Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Весенняя ярмарка становится чудовским брендом

09 : 41    |    09.05.2014

1 мая чудовцы  спешат на центральную площадь города.  В этот день проходит  традиционная  весенняя агропромышленная ярмарка.

Народ потянулся за покупками ещё до официального её открытия. Как обычно, чудовцы торопились запастись саженцами и рассадой, а кто-то выстоял немаленькую очередь за трубичинскими огурчиками. Как всегда, в широком ассортименте были представлены мёд,  семенной и продовольственный картофель, минеральные удобрения, укрывной материал, садово-огородный инвентарь, а также продукты питания и сувенирная продукция. Ну и какая ярмарка без живого ряда! Все наши чудовские фермеры, о которых мы не раз рассказывали в нашей газете, представили свой «товар»: это и кролики от предпринимателя Игоря Панова, и бычки-лимузины СПК «Муратово», и поросята из фермерского хозяйства  Дмитрия Матвеева и многое другое.

Традиционно глава региона откладывает все дела и едет на ярмарку в наш город, чтобы поприветствовать чудовцев, лично познакомиться с ассортиментом представленной  продукции. Так было и на этот раз.  Сергей Митин и председатель областной Думы Елена Писарева прошли по рядам, пообщались с сельхозтоваропроизводителями, фермерами. Некоторых из них они знают уже очень хорошо, например, известного в нашем районе пчеловода Владимира Трепакова. Не смог губернатор пройти мимо гостеприимно встретивших его пчеловодов, успел даже чашку чая выпить.

Пока народ делал покупки, на сцене КЦ «Светоч» выступали чудовские артисты.

Весенняя ярмарка становится чудовским брендомПервомайская выставка – ярмарка привлекает всё большее количество участников и покупателей, что отметил и глава региона. Она становится настоящим чудовским брендом. В этом году ярмарка проводилась в пятнадцатый раз, участие в ней приняли более 150 сельхозпредприятий, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, крестьянских и фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей из восьми регионов России:  Ленинградской, Воронежской, Волгоградской, Калужской, Псковской, Смоленской, Ростовской областей и Краснодарского края. Традиционно свою продукцию представили новгородские товаропроизводители: ООО «Трубичино», ЗАО «Гвардеец», ОАО «Боровичский молокозавод», ЗАО «Рыбный двор», ООО «Чудовский хлеб», Чудовское райпо, ЗАО «Чудовоагрохимсервис» и  многие другие. Розничный оборот  составил около трёх с половиной миллионов рублей.

Хорошее настроение, богатый ассортимент, отличная погода и огромная подготовительная работа – что ещё нужно, чтобы ярмарка удалась!

Светлана ЩЁГОЛЕВА

Опубликовано в газете 8 мая

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить