Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Объединились и построили

09 : 20    |    11.04.2014

В апреле прошлого года во время ледохода весенний паводок снёс переправу, соединяющую два берега реки Полисть, на одном из которых расположились садоводческие общества «Дубок»  и «Осинка».

Связь с «большой землёй» и раньше была не очень удобной – автомобильное сообщение было только до моста, дальше не одну сотню метров садоводам и огородникам приходилось идти пешком, а багаж нести на руках или везти на тачке. После весеннего ЧП 2013-го попасть в садоводчество стало возможным только вплавь. Весь дачный сезон между берегами курсировали лодки. Неприятность сплотила дачников в поисках выхода из неудобной ситуации. В администрацию района, правительство области и даже приёмную президента было направлено много заявлений с просьбами о помощи. Спустя год берега реки соединил новый мост.

Лидия Хатуницкая, владелица дачного участка, одной из первых испытала инженерное сооружение:

– Хочется сказать огромное спасибо администрации района за то, что не остались равнодушными к нашей беде и нашли средства, чтобы помочь. В нашем садоводчестве более 150 участников. Очень неудобно в прошлом году было добираться на лодках, особенно пожилым людям. Новый сезон открыли с новым мостом. Для нас это радостное событие.

В строительстве инженерного сооружения есть заслуга и самих дачников. Возобновив деятельность садоводческого общества, они вместе с администрацией района сумели найти законные способы решения проблемы.

Лариса Паюк, глава администрации района:

– Мы рассматривали несколько вариантов оказания помощи в строительстве моста через Полисть, но все они были отклонены в связи с нецелевым использованием средств. Единственно возможным с точки зрения закона оказался вариант предоставления субсидии для дачников, при условии, если они принимают совместное участие в финансировании строительства моста, то есть вложат часть средств. Таким образом и пришли к консенсусу.

Строительство моста поручили ЗАО «Спецстроймеханизация», подрядчиком которого выступила новгородская компания «СП-6». По заверению специалистов компании, новый висячий мост должен простоять долго, и никакой ледоход не повлияет на безопасность переправы. 

Анна ВИНОГРАДОВА
Фото автора

Опубликовано в газете 10 апреля

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить