Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Мечты сбываются

15 : 05    |    28.03.2014

Многие из нас мечтают стать артистами и выступать на профессиональной сцене. Не случайно, конкурсы в театральные учебные заведения запредельные, и для того, чтобы поступить, нужно обладать незаурядными способностями, быть яркой индивидуальностью.

Стать профессиональным артистом удаётся далеко не каждому, кто об этом мечтает. Но если без театра жизни не представляешь и твёрдо идёшь к намеченной цели, преодолевая все преграды на пути, то мечты сбываются.

Это вам может подтвердить выпускник школы №1 им. Н.А. Некрасова Антон Обухов, который в 2012 году окончил театральный факультет Балтийского института экологии, политики и права в Санкт-Петербурге и стал профессиональным артистом. Более 18 лет назад факультет был открыт при содействии народного артиста РСФСР Петра Вельяминова. Сейчас им руководит народный артист России Леонид Мозговой. Поступить в такое престижное учебное заведение было непросто, но Антон верил в свою мечту. В это верили и его родители, особенно мама, преподаватель школы №1 Татьяна Васильевна Обухова. Она также талантливый человек, окончила Ленинградский институт культуры им. Н.К. Крупской, дипломированный режиссёр-постановщик. Уроженка северного города Воркута, волею судьбы оказалась в нашем городе после окончания института и много лет работала в районной культуре. Но судьба внесла свои коррективы, и в школе появился замечательный педагог и заместитель директора по воспитательной работе. Теперь для многих она любимая учительница, сумевшая зажечь, увлечь и привить любовь к прекрасному.

О сыне Татьяна Васильевна рассказала, что в младших классах он был молчаливым и не слишком активным. Но, наверное, увлечённость театром передалась Антону по наследству. Став старшеклассником,  он преобразился – неизменный ведущий всех школьных мероприятий, активный участник самодеятельности.  Успешно окончив школу, он решил идти в театральный. Конкурс туда был огромным. Но наш земляк не спасовал и был принят с первого раза. Четыре года учёбы – это испытание на прочность и верность профессии. Антон учился на курсе заслуженного артиста России Сергея Соловьёва и Анны Конт – представителей московской театральной школы.

Учёба увлекла будущего артиста. Ещё в институте Антон играл в дипломных спектаклях главные роли: Ромео в «Ромео и Джульетте» Шекспира, Оргона в «Тартюфе» Мольера, Самородка в пьесе Шеффера «Эквус». Он принимал участие в театральных конкурсах и фестивалях, а на 4-м международном молодёжном театральном фестивале «Апорт» за роль Ромео получил звание лауреата.

Сразу после окончания института Антон был принят в драматическую труппу учреждения «Петербург-концерт», а годом позже стал артистом государственной филармонии Санкт-Петербурга, где работает в труппе, делающей спектакли для детей и юношества, под руководством заслуженного деятеля искусств России, известного петербургского актёра Юрия Томашевского. За два года он сыграл ведущие роли в спектаклях: «Горе от ума», «Асин капитан», «Гроза». Увлечённо работает наш талантливый земляк в детских спектаклях, где также играет главные роли. Дети и взрослые зрители очень тепло принимают молодого артиста.

Сам же Антон говорит о любимой профессии, о театре, сцене, которой служит и отдает своё вдохновение, так:

– Театр – это единственное место, где можно прожить много жизней, быть принцем и нищим, Мефистофелем и Гамлетом. «Весь мир театр, а люди в нём актёры», – писал великий Шекспир, и я с ним согласен. Через характеры создаваемых им героев, артист может многое сказать людям, выразить свою гражданскую позицию, вызвать в зрителях эмоции, которые заставляют плакать и смеяться, негодовать и восхищаться.

Антон нашёл своё призвание, свой путь в творчестве, в искусстве, на театральной сцене. Он полон вдохновения и веры в то, что сумеет сделать каждого, кто придёт в театр, добрее и счастливее. Антон Обухов сумел доказать, что мечты сбываются, если в них верить. Он, наш чудовский паренёк, дал возможность поверить в свои силы и удачу каждому, кто мечтает по-настоящему. Пожелаем и мы ему новых творческих удач, интересных ролей и благодарных зрителей.

Наталья БЕЛОГИНА
Фото из семейного архива

Опубликовано в газете 27 марта

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить