Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Трагедия на мосту

16 : 03    |    14.07.2011
Не один раз тема нового железнодорожного моста поднималась на страницах газеты. Случай, произошедший на прошлой неделе, заставляет вновь вернуться к разговору об этом сооружении.

Трагедия произошла в четверг. В начале двенадцатого пожилая женщина, с трудом преодолев лестничные пролеты, поднялась на мост. Двигалась она довольно медленно, тяжело дышала после трудного подъема. Дойдя до середины, женщина упала навзничь. Те, кто хоть раз ходил по чудо-сооружению летом при температуре воздуха на улице хотя бы +25 градусов, согласятся, что это настоящая пытка даже для молодых и здоровых, не говоря уже о людях пожилого возраста. Внутри тоннеля воздух нагрет до такой степени, что чувствуешь себя, как в сауне. Кажется, что кислорода здесь просто не хватает, в добавление к тому – ужасный запах туалета.

На помощь старушке подошла молодая женщина с ребенком. Увидев, что та с большим трудом дышит, хрипит, стала вызывать «скорую». Диспетчер ответил, что свободных машин нет, надо ждать. Женщине становилось все хуже и хуже, свидетели происшествия говорят, что помочь своими силами было практически невозможно, даже просто вынести старушку на свежий воздух было некому, уж слишком большое расстояние до входа надо было преодолеть. Среди крайне редких пешеходов моста – лишь женщины с маленькими детьми, да пенсионеры. Остальные жители города пытаются при любой возможности избежать прохода по мосту: идут по рельсам, лезут под платформами, ищут разные лазейки.

В течение получаса ждали приезда «скорой», звонили диспетчеру несколько раз – машины не было. Звонили в милицию, даже в МЧС пытались звонить – все безрезультатно. Пожилая женщина, не дождавшись помощи, умерла.

По полученной ранее редакцией информации от руководства железной дороги, за железнодорожным мостом закреплена служба охраны. В чрезвычайных ситуациях она, наверняка, должна активно реагировать на все происходящее на подведомственной им территории. Остается лишь предполагать: либо между службами города, отвечающими за жизнь и безопасность людей («скорой», РОВД и железнодорожной милицией) вообще нет никакой связи, либо охрана моста попросту отсутствует? Случись что – помощи ждать неоткуда.

Фото автора

Автор: Анна Виноградова Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить