Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Дорога железная как ниточка тянется…

18 : 14    |    06.12.2013

Наверное, каждый житель нашего городка может смело подтвердить, что с железной дорогой связано у нас очень многое. С незапамятных времён она проходит через центр города и разделяет его как бы надвое.

Но не менее важно и то, что она проходит и через наши сердца, потому как много событий и моментов  связывают чудовцев с «железкой». Так было всегда. Но останется ли всё по-прежнему и на том уровне, к которому мы привыкли? Эти вопросы сейчас очень волнуют моих земляков, особенно в свете происходящих в последнее время событий. Я имею в виду  отрезанных от внешнего мира жителей деревень Чудово III, Водос, Пертечно, Лезно, Зеленцы.

Более двух месяцев они пытаются изменить ситуацию, но пока безрезультатно: электрички так и пролетают мимо станций.  Вот и зима уже постучалась в окно, а в непогоду не слишком комфортно шагать по рельсам. На станции Чудово III нет к тому же качественной питьевой воды, её привозит из городских магазинов одна сердобольная жительница, имеющая личный автотранспорт, который с большим трудом проезжает по  своеобразной «дороге жизни». Что будет, когда наступит настоящая распутица? Ответа на этот вопрос пока нет. Зато есть тревожные разговоры.

Вопросы непростых взаимоотношений между Правительством Новгородской области и руководством ОАО  «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» обсуждаются в средствах массовой информации. Рядовому потребителю пытаются объяснить, почему сложилась такая ситуация. И доводы эти обоснованы и понятны:  когда прибыль первична, другого и ждать не приходится.

Нас уверяют, что убытки РЖД связаны с незначительным пассажиропотоком в пригородных поездах области, но жители нашего района с этим, я думаю, не согласятся, ведь Чудово испокон века своеобразный спальный район Санкт-Петербурга. Во все времена, включая советский период, чудовцы ездили на работу в Ленинградскую область. А теперь, когда некоторые прежние градообразующие предприятия, на которых трудились чудовцы,  не работают, это особенно актуально, несмотря на те четыре часа, что  приходится находиться в пути почти ежедневно.

Не только транспорт, но и кормилица
Наверное, я бы могла назвать этот подзаголовок по-другому. Так, например: «Постой, паровоз, не стучите колёса...». Или ещё лучше: «Кондуктор, нажми на тормоза». Чего скрывать, острое словцо иногда завернуть очень хочется, тем более, что «нажать на тормоза» в этой ситуации, наверное, всё-таки необходимо. И задача разрубить этот «гордиев узел», чтобы чудовцы не были лишены возможности путешествовать на электропоездах, конечно, не из простых. Но не хочется ёрничать, понимая, что для многих моих земляков железная дорога – не просто средство передвижения, а кормилица.

История района свидетельствует о том, что качественно новые изменения стали происходить на Чудовской земле во второй половине XIX века и связаны, прежде всего, с завершением строительства Николаевской железной дороги в 1851 году. Через двадцать лет после этого появилась  железнодорожная ветка на Новгород, село Чудово стало большой узловой станцией, а многие жители – потомственными железнодорожниками. Мою семью я тоже могу отнести к их числу. На железной дороге работали моя бабушка, свёкр и свекровь. Мой отец начал свой путь с дежурного по станции, а позднее уехал восстанавливать и строить Кириши, где стал первым начальником станции Кириши нового периода. Более четверти века отработал на железной дороге и муж. Почти всю свою жизнь я отжила в домах, ранее принадлежавших этому ведомству, и сейчас многие мои соседи – работники РЖД, и для них не ездить на электричке – что-то из ряда вон выходящее.

Что нас ожидает?
Я думаю, что проблемы, которые сегодня озвучены и создают тревожное настроение,  имеют веские причины. Но тогда возникает вопрос, который, может быть, и покажется наивным, но, тем не менее, он сегодня у многих на устах: почему страна одна, а условия для проезда разные? Почему  те потребители, за счёт которых в принципе и живёт РЖД, должны ломать голову над тем, пойдёт электропоезд или будет отменён? Не стану лукавить, эти вопросы всё чаще звучат среди чудовцев. Так что же нас ожидает? За разъяснениями я направилась в билетную кассу на вокзал.

Пока можно не беспокоиться
Честно говоря, после всех разговоров и дебатов я не очень надеялась получить позитивный ответ. Но служащие билетной кассы, которая относится к Санкт-Петербургу и арендует два помещения в здании вокзала, встретили меня благо¬склонно и дали конкретные ответы на интересующие вопросы.

Да, подтвердили они, билеты на электропоезд на Волховстрой не продаются в связи с его отменой. Но больше отмен электричек нет. В утренние часы с интервалом в десять минут электропоезда идут как из Чудова, так и из Малой Вишеры. Это я о самых ранних, пятичасовых. Они заполнены до предела, иногда свободных мест нет, и людям приходится стоять. Убыточными эти маршруты, я думаю, не назовёшь. Билет до Питера стоит 258 рублей, если приобрести его в кассе, и 281 – если в салоне электрички. Такое правило, когда пассажир приобретает проездной билет во время совершения  поездки

После самых ранних электричек идёт по расписанию семичасовой поезд. Здесь тоже, как правило, пусто не бывает. Есть электропоезда в 10 и 11 часов. Даю без уточнённых минут, так как иногда расписание меняется. Но, по словам служащих билетной кассы, об этом пассажиры всегда уведомлены заранее, как правило, за несколько суток. Однако отмена не является нормой: в основном поезда следуют по расписанию. Меньше их не стало. Только в самый востребованный утренний период на Петербург идут пять электропоездов, включая весьма популярную «ласточку». К слову, билет на неё стоит дешевле, чем на электричку, а время в пути короче. Но есть один нюанс. Дело в том, что проездные документы на «ласточку» оформляются так же, как и на поезда дальнего следования. Это означает, что для оформления необходим паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и, что немаловажно, времени на это уходит больше, чем на выдачу билетов на простую электричку, где предъявление документов не требуется. Не выдают на «ласточку» и льготные билеты по ветеранским удостоверениям. По правилам, за 10 минут до отправления продажа билетов прекращается. С этими правилами можно ознакомиться в зале ожидания и кроме того, узнать, что билет на «ласточку» можно заказать заранее, так же, как и  на любой пассажирский поезд, за 45 суток. Если бы каждый пассажир знал правила, то вопросов, разных проблем и претензий к железной дороге  было бы меньше.

А что со льготами?
Задала я вопросы и по поводу льгот. Подтвердили, что правила их получения, в частности для пенсионеров в Ленинградской и Новгородской областях, действительно отличаются. Там ветераны ездят бесплатно, а пенсионеры имеют льготу и оплачивают 10% от общей стоимости проездного документа на пригородные поезда. Жителям Петербурга и Ленинградской области – школьникам и студентам оплачивается 50% стоимости билета. Новгородские, а следовательно, и чудовские школьники такой возможности лишены: эта льгота отменена. Но зато ветераны имеют возможность по-прежнему приобретать билет здесь, на территории области, за 50% его стоимости, то есть выгодно покупать билет сразу туда и обратно.

Такие вот моменты.  Обидно, конечно, за наших школьников и студентов, которые не имеют доходов и, как правило, оплачивают проезд из родительского кармана. Кстати, мы не единственная область, где студенты и школьники не имеют льгот на проезд. Подобное явление есть ещё  в Тверской области. Таковы реалии нашей сегодняшней действительности.

После беседы в билетной кассе позитива у меня прибавилось.  Например, так называемое зимнее расписание, которое действует с октября, составлено и утверждено, и отмены электропоездов не ожидается. Пока всё идёт по расписанию, хотя о подобных домыслах они слышали, и вопросы по этому поводу к ним поступали. И всё же: может, не так страшен чёрт, как его малюют? Честно говоря, очень хочется в это верить и не предаваться унынию. Пусть лучше надежда имеет над нами больше власти, чем наши страхи и предубеждения.

Многие чудовцы не теряют надежды на то, что те, от кого зависит исход этой проблемы, наконец, достигнут консенсуса, а электричка будет, как и прежде,  убегать от нас тогда, когда мы на неё сами опоздали. А пока, как говорится, поехали…

Фото Анны ВИНОГРАДОВОЙ

Автор: Наталья БЕЛОГИНА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить