Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Материнство – большой труд

11 : 21    |    23.06.2011

Почетным Дипломом многодетной матери  III степени награждена  Светлана Геннадьевна Полубинская  за заслуги   в воспитании детей, за вклад в возрождение и развитие лучших семейных традиций. Вручение дипломов  состоялось 31 мая в  Великом  Новгороде. В торжественном мероприятии приняли участие 165 семей из всех муниципальных районов, среди них – многодетные, приемные, малообеспеченные семьи, семьи молодоженов и «золотые юбиляры».
Светлана Полубинская – мама троих сыновей, двое уже подростки.  В наше время  не многие  чудовские семьи могут похвастаться таким количеством детей. Скорее всего, свою роль здесь играет как уровень материального достатка, так и те трудности, которые возникают при рождении и воспитании детей.  Чтобы вырастить их достойными людьми, надо приложить немало усилий, вложить в них много любви.



По мнению нашей героини, материнство – это большая радость, и дети не могут быть обузой. Светлана с гордостью и любовью рассказывает о каждом своем сыне. Старший, четырнадцатилетний Алеша, проявляет способности к  художественному творчеству, хорошо рисует. Женя – спортсмен, ходит на баскетбольную секцию, в бассейн, имеет третий разряд по шахматам. Неоднократно становился победителем районных соревнований по шахматам среди школьников. Младший, восьмилетний Костя,  занимается в музыкальной школе, осваивает скрипку. Все ребята хорошо учатся.
Семья Полубинских – Юрахно живет в своем доме на улице Иванова. Мальчишки стараются  найти  время, чтобы помочь  родителям по хозяйству и на приусадебном участке.
Достижения детей – заслуга мамы. Она буквально живет сыновьями. С раннего возраста Светлана  старалась уделять много внимания развитию  мальчиков, в каждом стремилась увидеть и раскрыть индивидуальные способности и таланты. Признается, что, несмотря на свою внешнюю похожесть, мальчики очень разные – и по характеру, и по натуре. К каждому нужен свой подход.
В свое время нашей героине пришлось сделать выбор между работой, карьерой и  семьей,  воспитанием детей. По профессии Светлана – технолог швейного производства. После окончания Ленинградского института текстильной и легкой промышленности четыре года работала в Твери по специальности. Там же познакомилась с  будущим мужем Феликсом Юрахно. Вместе приехали в Чудово, где живут ее родители.
На наш вопрос, в чем секрет счастливой семьи, Светлана  Геннадьевна ответила:
«Надо проводить как можно больше свободного времени вместе. Я – за то, чтобы в семье было много детей. С ними наша жизнь не становится труднее и  беднее. Конечно, у каждого свой взгляд на материальный достаток. По-моему, счастье не в дорогих машинах, одеждах и мебели. Настоящую радость  и полноту жизни дают нам именно дети. С каждым ребенком ты удивляешься и открываешь мир вокруг  себя заново. Вместе с ними мы, взрослые, развиваемся, узнаем много нового, они расширяют наш кругозор и не дают состариться. Счастье – видеть восторг  в  глазах детей, когда ты переплываешь с ними наперегонки речку, строишь снежную крепость или просто играешь в бадминтон. Не хочу убеждать, что дети – это только радость, бывают и слезы. Но без них мы не стали бы такими мудрыми, не узнали бы о границах своего терпения и не научились выдержанности. Наши  дети дают нам ощутить всю полноту бытия, делают жизнь ярче».
Вместе с героиней нашего рассказа почетные дипломы многодетной матери получили еще 29 женщин, из них: 3 диплома I степени вручили матерям, родившим и воспитывающим 6 и более детей; 13 дипломов II степени – мамам с 4-мя и 5-ю детьми и 16 дипломов
III степени матерям, родившим и воспитывающим 3-х детей. Многодетным матерям также были вручены  денежные премии и подарки.

 


Фото автора

Автор: Анна Виноградова Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить