Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Музей готов встретить посетителей ритмами танца

03 : 52    |    16.11.2013

О новых формах привлечения посетителей в Дом-музей Н.А. Некрасова, мы уже не раз рассказывали на страницах газеты. В последнее время жизнь музея  буквально кипит. В прошлом году здесь побывали 11 000 посетителей, сотрудниками музея было проведено 450 групповых экскурсий.  В этом году посетителей не меньше. Автобусы  с гостями из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода  один за другим прибывают в наш город.

В предыдущем номере мы рассказали  об уникальном интерактивном проекте «Друзья Мариинского театра в Новгородском музее», который реализуется в Новгородской области с августа 2012 года по инициативе Мариинского театра и Новгородского музея-заповедника, при поддержке депутата Государственной Думы Сергея Фабричного и общественного фонда «Центр Национальной Славы России». Читатели газеты активно откликнулись на данную публикацию. Мы встретились с директором Чудовского филиала Новгородского музея-заповедника Ириной Смирновой, чтобы узнать все подробности «новинки»:

– Проект рассчитан на тех, у кого есть большое желание приобщиться к искусству, его достижениям, узнать для себя что-то новое, расширить кругозор. У чудовцев появляется возможность длинными осенними и зимними вечерами не сидеть дома, а прийти в музей Н.А. Некрасова, послушать классическую музыку, пообщаться с единомышленниками. И всё это бесплатно.

Стартовой площадкой проекта в нашей области стал город Боровичи, здесь практически образовался клуб любителей искусств, с фуршетами и театральными представлениями. В Валдае проект был востребован музыкальными и художественными школами. Наконец, очередь дошла до нас.

– Интерактивный проект позволяет вести он-лайн трансляции спектаклей Мариинского театра, а также формировать культурно-образовательные программмы для детей и взрослых из аудио– и видеоархивов Мариинского театра.  Для этого у музея имеется специальное оборудование. Да и интерьер старинного школьного класса вполне подходит для проведения мероприятия. Первое прямое включение у нас состоялось 3 ноября. Мы смотрели выступление Уральского академического симфонического оркестра, слушали в его исполнении произведения А. Хачатуряна и С. Рахманинова. Зрителей было немного, но впечатление у всех осталось положительное. Вообще, данный проект очень интересный. Он позволяет узнать новое не только об опере и балете, но  заглянуть в «закулисье», а также прикоснуться к разным национальным культурам.

28 ноября  в музее Н.А. Некрасова состоится вторая он-лайн трансляция из Мариинского театра. На этот раз в исполнении известного ансамбля «Каданс» будут звучать мелодии различных стран и национальностей, от аргентинских до армянских мотивов. «В ритме танца: от Пьяццолы до Бабаджаняна» – такое название носит новая программа. Чудовский музей радушно приглашает в свои ряды единомышленников, любителей искусства и просто любознательных людей.

Фото автора

Автор: Анна ВИНОГРАДОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить