Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Даже и не мечтали

13 : 49    |    01.11.2013

Огонь Олимпиады в руках у чудовцев

24 октября  Великий Новгород стал местом проведения Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014». В списке тех, кому выпала честь пронести факел,  было около 90 человек.

Среди достойных оказались и жители Чудова.

В Великий Новгород они прибыли вместе со своими группами поддержки. Первой среди чудовцев стартовала Светлана Краснова, инвалид-колясочник, активная участница  спартакиад и конкурсов районного и областного масштаба среди инвалидов.  Её маршрут пролегал по улице Октябрьская.

Вокзальная площадь – место оживлённое, большое количество болельщиков. Сфотографироваться с факелоносцем в этот знаменательный день – большая удача. От желающих не было отбоя.

Светлана Краснова:
– Когда несла факел, внутри всё трепетало. Люди вокруг улыбаются, машут, кричат. Это так заряжает, так заводит. Впечатления непередаваемые. Я даже и мечтать не могла об этом, не думала, что буду причастна к уникальному событию. Этого я не забуду никогда, это несравнимо ни с чем. Вместе со мной мои родные, друзья, которые всегда меня поддерживают. Моя жизненная позиция – жить и радоваться каждому моменту жизни. Улыбаться, несмотря ни на что. И вот судьба мне улыбнулась в ответ.

В течение нескольких часов факел путешествовал по улицам Новгорода. Маршрут был специально сформирован таким образом, чтобы показать всей стране самые интересные достопримечательности областного центра. По улице Большая Московская его торжественно пронесла ещё одна жительница нашего города – 27-летняя Анна Монахова. Свою кандидатуру в качестве факелоносца девушка предложила на одном из сайтов. И выпал счастливый случай – организаторы пригласили участвовать в Эстафете.

Анна МОНАХОВА:
– Впечатлений масса! Хоть я морально готовилась, но на дистанции волна эмоций буквально накрыла. Даже руки тряслись, когда бежала с факелом. Новгородцы – молодцы, активно откликнулись. Пока нас развозили по этапам, мы видели, как много людей вышло на улицы областного центра, чтобы принять участие в мероприятии в качестве зрителей. Спасибо всем, кто меня поддержал!

Пронести факел  Олимпийского огня событие не просто значимое, а, возможно, и судьбоносное для  любого спортсмена. Участие  в Эстафете — это приобщение к проведению замечательнейшего, величайшего спортивного мероприятия — Олимпиады, которая является мечтой каждого спортсмена.

Под номером 73 огонь будущих зимних Олимпийских игр нёс Леонид Скареднов, юный чудовский легкоатлет, воспитанник Чудовской ДЮСШ, победитель и призёр многочисленных спортивных состязаний регионального и общероссийского значения.  На дистанции Лёню сопровождали родители и одноклассники.

Наталья и Алексей СКАРЕДНОВЫ, родители:
— Эмоции непередаваемые. Всё очень волнительно. Пока  шла подготовка, сын не переживал. Но когда прибыли в Великий Новгород и увидели масштаб мероприятия, эмоции и драйв захватили и нашего факелоносца, и  группу поддержки.

Мероприятие несёт такой позитивный заряд! Это память, это адреналин, это интересно для всех, кто оказался здесь сегодня. Факел мы решили приобрести, несмотря на его высокую стоимость. Для нашей спортивной семьи – это не просто сувенир, он сравним с настоящей реликвией.

От стен Кремля факелоносцы пронесли огонь через всю центральную часть города, передавая друг другу, символизируя тем самым единство всех участников олимпийского движения. Завершилась эстафета большим теат-рализованным представлением на площади Победы-Софийская. В шоу были задействованы сотни волонтёров и десятки творческих коллективов. 7 февраля у Морского вокзала в Сочи, в день открытия зимней Олимпиады, факел прибудет в свою конечную точку. К этому моменту огонь пройдёт 65 тысяч километров, посетив десятки российских городов.

Фото Анны ВИНОГРАДОВОЙ

Автор: Анна ВИНОГРАДОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить