Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ярмарка удалась!

14 : 06    |    26.09.2013

Субботнее сентябрьское утро выдалось ясным. Уже с ранних часов на площади у КЦ «Светоч»,где развернула свои ряды осенняя агропромышленная «Успенская ярмарка – 2013», было весело и оживлённо.

Звучала музыка, продавцы наперебой предлагали разнообразные товары, а покупатели смот-рели, выбирали, торговались и в результате находили товар по душе. Наверное, в этот день никто не ушёл отсюда без покупки. Ведь выбор был очень хорошим, а цены, особенно на овощи и картофель, вполне приемлемые. Народу в овощном ряду было много, картофель и другие овощи «расходились» влёт, возможность сделать запасы на зиму, была у каждого желающего.

Оживление царило и в продуктовых рядах. Большой выбор мясных продуктов и колбас, молочных продуктов, обилие морской и речной рыбы, как свежей, так и солёной, копчёной, консервированной, разнообразие сортов мёда и продуктов пчеловодства из разных районов России – всё это, несомненно, чудовцы оценили по достоинству. Некоторые товары распродали так быстро, что хватило далеко не всем. Например, мы с
коллегами стремились купить полюбившееся сливочное масло, изготовленное в Волоте, но, увы, не успели. Очереди собирались и у прилавков с продукцией боровичского мясокомбината, которую чудовцы давно оценили и всегда ждут. Немало товаров предлагалось и для садоводов и огородников: саженцы садовых и декоративных растений, обилие цветов, семена и луковицы, удобрения, садово-огородный инвентарь и многое другое. Не остались в стороне и любители домашних животных и птицы – в «живом» ряду тоже было что выбрать. Представлена была также и сельхозтехника.

На торжественное открытие четвёртой межрегиональной агропромышленной «Успенской ярмарки» прибыли первые лица области и района: губернатор области Сергей Митин, председатель новгородской областной Думы Елена Писарева, глава района Лариса Паюк и глава города Чудово Андрей Александров.

Губернатор Сергей Митин, приветствуя чудовцев и гостей ярмарки, сказал о необходимости продолжать и развивать замечательную традицию проведения ярмарок, чтобы у большего количества людей была возможность привезти сюда свой товар и предложить его другим, а совершить покупки. Необходимо развивать также оптовые продажи. С этой целью здесь присутствуют представители ведущих банков, чтобы в условиях ярмарки была возможность заключить договоры о сотрудничестве.

Сергей Митин провёл также церемонию награждения. Были отмечены работники агропромышленного комплекса области. Губернатор вручил пяти чудовским новорождённым малышам медали «Родившемуся на Новгородской земле». Особый приз губернатора области – телевизор – был вручён чудовскому пчеловоду Владимиру Фёдоровичу Трепакову за развитие пчеловодства в Новгородской области.

Поприветствовала чудовцев председатель новгородской областной Думы Елена Писарева, выразив уверенность, что «Успенская ярмарка» наполнит новым, красочным содержанием дружественную атмосферу праздника и даст старт новым проектам сотрудничества. Тепло поздравила чудовцев и гостей глава района Лариса Паюк, которая пожелала чудовской ярмарке стать известной за пределами России, а тем, кто пришёл сюда, – здоровья и удачных покупок. Поздравления и добрые пожелания прозвучали в адрес чудовцев и от главы города Андрея Александрова.

Губернатор и глава района подняли в небо ярмарочный флаг, а затем над дверью гостеприимного дома – ярмарки – прибили подкову, украшенную лентами, как символ удачи, благополучия и счастья его хозяев. Потом пришло время традиционного «Праздника пирога», на который представили «шедевры» кулинары из Великого Новгорода и 18 районов области. Специальный приз – телевизор – уехал в Батецкий район, их пирог в форме корабля покорил членов жюри.

На сцене продолжилось ярмарочное гулянье с участием творческих коллективов, а первые лица области и района прошли по ярмарочным рядам, осмотрели товары, пообщались с жителями района и гостями ярмарки. Сделали то же и мы. Вот что говорили о ярмарке чудовцы:

Елена К., 35 лет:

– Ярмарку всегда ждём, приходим с удовольствием всей семьёй. Вот и сегодня купили нужные продукты, овощи. Отметили, что в этом году шикарный выбор рыбы, мёда на любой вкус. Конечно, попробовали, выбрали, что понравилось. Отвезли продукты домой и решили вернуться: погода хорошая, настроение тоже, теперь будем гулять, цветы посмотрим, сувениры, концерт.

Вера Анатольевна, пенсионерка:

– Ярмарка в этом году мне понравилась. Товару много, есть что выбрать. Специально пришла, чтобы купить боровичской колбаски, очень она мне по вкусу пришлась и по цене подходит. А здесь как раз есть такая возможность. Вообще цены на продукты, по-моему, не выше, чем в магазинах, но можно найти что-то и подешевле. Для пенсионеров это важно.

Ирина П., 40 лет:

– Всегда закупаем на ярмарке овощи и картофель на зиму для всей семьи. Это очень удобно. Цена в чудовском райпо приятно удивила – 12 рублей за килограмм, и качеством продукции мы остались довольны, а вот выбор продуктов нам показался бедноват. С удовольствием посмотрели выставку «Дары осени». Чудесные поделки, сколько выдумки, мастерства в них вложили люди!

Людмила Ивановна, пенсионерка:

– Побывав на ярмарке, остались всем довольны. Организовано всё интересно. Погода хорошая, настроение тоже, товары, какие хотели, купили. Всё было бы прекрасно, если не вспоминать, как утром добирались в центр из микрорайона Восстание. Автобус маленький, а желающих попасть на ярмарку много. В результате, посадив людей на первых двух остановках, водитель не смог взять больше никого. Кто-то уехал на такси. Но не все могли себе это позволить. Наверное, некоторые жители Восстания, кто пешком идти не смог, на ярмарку не попали.

Александр, продавец цветов, г.Пушкин:

– Торговля идёт бойко, чудовцы ждут и хорошо знают наш товар, так как приезжаем не первый год. Нам очень нравится бывать на чудовских ярмарках и осенью, и весной. В этом году очень понравилось место, которое выделили для торговли. Можно удобно расставить растения, сухо и чисто. Это очень хорошо.

Галина, продавец, боровичский мясокомбинат:

– В Чудово всегда едем с радостью – люди у вас хорошие, добрые. Конфликтов не бывает, товар разбирают хорошо, благодарят. Если человек подходит к тебе с добром, с улыбкой, хочется ответить ему тем же. Это очень приятно.

Режиссёром театрализованного действа, которое отметили многие чудовцы, был Александр Кудрявцев. Он же вместе с Натальей Гришиной вёл праздничную программу. Коллектив «Светоча» и комитет культуры и спорта приложили немало усилий, чтобы создать у чудовцев и гостей хорошее настроение.

В ярмарке приняли участие более 230 товаропроизводителей Новгородской области и 10 регионов РФ, которые кроме товаров представили также информационный материал о развитии своих территорий. Общая выручка составила 5 млн 700
рублей. Продано 150 т картофеля и 4 т овощей. В числе победителей конкурса среди товаропроизводителй за организацию ярмарочной торговли были Чудовское райпо (номинация «Супернизкие цены»), К(Ф)Х Тузиковой Светланы («Реклама и оформление торговых рядов»).

Как сообщила на аппаратном совещании глава района Лариса Паюк, представители областной делегации высоко оценили уровень организации чудовской «Успенской ярмарки», назвав её одной из лучших в области.

Фото Анны ВИНОГРАДОВОЙ

Автор: Татьяна ИВАНОВА Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить