Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Чья ты, «брошенка»?

20 : 40    |    26.07.2013

Не трудно в Чудове найти дворы, в которых стоят одинокие автомобили, брошенные хозяевами  за ненадобностью.

Разрушаясь и приобретая нетоварный вид, они становятся опасным объектом для игр местной детворы.

Ещё и парковочные места занимают. Такие железные «подкидыши» вызывают общее недовольство жителей окружающих домов. Есть подобные «брошенки» у пятиэтажек на Новгородской, 1-3, Молодогвардейской, 8, Некрасова, 28, о чём неоднократно сообщали в редакцию жильцы этих домов.

Так куда же нужно обращаться, чтобы автомобиль убрали, если хозяин не проявляет инициативы? В первую очередь, в администрацию города, в отдел городского хозяйства. Не стоит пытаться вывезти автомобиль своими силами - это незаконно. Ваши действия могут попасть под статью Уголовного кодекса РФ о «Неправомерном завладении автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которая предусматривает санкции за угон транспортного средства.

Важно помнить, что как бы ни был автомобиль повреждён и разрушен, если у него есть номера, значит, есть и хозяин. Если хозяин вам известен, то лучше его предупредить. Порядочный и совестливый владелец отслужившего авто, обратившись в ГИБДД и оформив необходимые документы, организует отправку машины на свалку. Если владелец  неизвестен, либо категорически игнорирует мнение и просьбы соседей, то прямая дорога - в администрацию города. Ваш визит туда  правомочен, поскольку  заброшенные автомобили нарушают правила внешнего благоустройства и санитарное состояние территории.

По факту обращения специалисты отдела  городского хозяйства выезжают на место. Как правило, создается комиссия, в которой участвуют представители ГИБДД и местной власти. Комиссия проверяет изложенные в заявлении факты, ГИБДД устанавливает собственника. Последний  получает предписание с требованием убрать  машину с территории двора в гараж, на автостоянку, станцию техобслуживания или утилизировать. За невыполнение требований  владельцам грозит штраф.

Автор: Анна ВИНОГРАДОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить