Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ай да «Волховята»!

20 : 38    |    14.06.2013

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» состоялось грандиозное по своим масштабам событие – Ассамблея хоров России «Поём для мира» под эгидой Культурной Олимпиады «Сочи – 2014». Диплом Лауреата  II степени и Кубок привезли  в Чудово наши «Волховята».

Своими впечатлениями о поездке с нами поделилась руководитель детского Образцового коллектива фольклорного ансамбля «Волховята» культурного центра «Светоч» Ольга Дудина.

– В этом уникальном хоровом проекте приняли участие более 1200 участников детских и юношеских хоров и вокальных ансамблей из 44 городов Российской Федерации и Беларуси. Коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Рязани, Майкопа, Тольятти, Энгельса, Геленджика, Челябинска, Ярославля, Ижевска, Йошкар-Олы, Солнечногорска, Нижнего Новгорода, Калуги, Стерлитамака, Смоленска и других городов представили на конкурсе свои программы.

– Ольга Владимировна, как чувствовали себя среди таких соперников?

– Мы представляли на этом конкурсе, пожалуй, самый маленький город. Однако это не помешало нам привезти    диплом Лауреата  II степени и Кубок! На конкурсе «Волховята» демонстрировали фольклорный материал Новгородской области и Чудовского района. Готовились к конкурсу, как всегда серьёзно, с полной ответственностью.

– Несколько слов о самом проекте…

– Ассамблея хоров России «Поём для мира» — это проект, который выполняет особую миссию — помогает возобновить работу Всероссийского хорового общества. Оно поддерживает  детское хоровое творчество и образование. Проект состоялся при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации; комиссии РФ по делам ЮНЕСКО; Всероссийского хорового общества; Организационного комитета «Сочи – 2014»; Общества INTERKULTUR – организатора Всемирных Хоровых игр; Всероссийского детского центра «Орлёнок»; Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Состав жюри конкурса был весьма представительным.

Кульминацией Ассамблеи «Поём для мира» стало выступление Большого хора России со сводным репертуаром, участником которого также стал  ансамбль «Волховята». Сводный хор более 1200 человек исполнил произведения с Кубанским симфоническим оркестром, художественный руководитель и дирижёр – народный артист России, лауреат национальных театральных премий России «Золотая маска», профессор Владимир Понькин.

– У Вас есть возможность поблагодарить тех, кто помог ребятам побывать в «Орлёнке».

– Благодарим директора культурного центра «Светоч» Ольгу Лагун за помощь в организации поездки, а также всех наших спонсоров, без помощи которых этой поездки просто бы не было! Огромное спасибо: ЗАО «Чудовский хлеб» в лице директора Татьяны Герасимовой, индивидуальному предпринимателю Николаю Антонову,  Чудовскому заводу железобетонных шпал – филиалу «БетЭлТранс» в лице директора Дмитрия Макарова.

Слова благодарности  – родителям участников ансамбля «Волховята» за их моральную и материальную поддержку, за то, что они и шьют костюмы ребятам, и сопровождают детей во время поездок, часто выступают в роли фотокорреспондентов, видеооператоров, всегда готовы решить любые вопросы, связанные с творческой жизнью коллектива!

Своими впечатлениями с нами поделились ребята, участники детского фольклорного ансамбля «Волховята».

Полина Золина:

– В поездке  было здорово! Хорошая организация и конкурс. К нашему коллективу присоединили вожатых, которые сопровождали нас на мероприятиях и проводили с нами свободное время, которого почти не было. За наши старания мы получили 2 место! Мы молодцы! Поздравляю наш ансамбль «Волховята», а также  хочу поблагодарить наших преподавателей Ольгу Владимировну Дудину, Дарью Сергеевну Ершову и Владимира Алексеевича Казённова. Спасибо вам!

Максим Баринов:

– Очень понравилась репетиция сводного хора, в котором участвовало 1200 человек! И то, что мы впервые пели с симфоническим оркестром. Понравилось море, дельфины, грозы, горы, памятник мальчику-Орлёнку и горные дороги с крутыми поворотами.

Лиза Сергеева:

– Мне всё понравилось в «Орлёнке», но самое приятное было, когда нам на пляж принесли целый ящик клубники!

Вера Аниткина:

– Понравились фонтаны на территории «Орлёнка», дельфины, которые подплывали почти к самому берегу, комфортабельная гостиница, хорошее питание, бассейн. А  легенды, с которыми нас познакомили вожатые лагеря «Орлёнок», мы не забудем никогда!

Евгений Васильев:

– У всех было хорошее настроение. «Орлёнок» – отличный лагерь, понравились легенды лагеря, красивые фонтаны, красивый берег моря, горы, пейзажи.

Лаура Зиновьева:

– А мне понравилось почти всё. Было очень интересно, например,  плавать в бассейне, где тренируется наша Российская сборная, прогулки по Туапсе. А когда мы шли на завтрак, то видели дельфинов. А в день дискотеки была гроза, все её фотографировали, – это было очень красиво!

Ксения Гузаева и Диана Юсупова:

–  Здорово было ехать в поезде уже домой и вспоминать о конкурсе в «Орлёнке».

Фото предоставлено  коллективом «Волховята»

Автор: Светлана ЩЁГОЛЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить