Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ночь в музее

15 : 16    |    30.05.2013

Поздним субботним вечером 18 мая  музей Н.А. Некрасова  распахнул двери для посетителей. В рамках Международной акции «Ночь в музее» сотрудники подготовили интересную экскурсию, состоящую из  нескольких  этапов.

Гостям предлагалось ознакомиться с интерьерами охотничьего домика писателя, а также выставкой фотографий, которая  раскинулась прямо на улице. В любительских фотоработах запечатлены самые красивые уголки усадьбы дома-музея.


Затем в помещении крестьянской школы всех ждала познавательная экскурсия-беседа о том, как наши предки хлеб растили. Рассказ сопровождался демонстрацией орудий труда прошлых лет, с помощью которых засевали поля рожью и пшеницей, а затем убирали урожай. Знакомство с предметами кухонной утвари и дегустация свежеиспечённого хлеба  вызвали оживление не только в рядах маленьких посетителей, но и среди взрослых. По старинной русской традиции, всем  гостям предлагались хлеб-соль, от желающих отведать кусочек горячего  каравая не было отбоя.


Следующий этап экскурсии включал в себя посещение учебного класса крестьянской школы, где детям и взрослым предлагалось  на миг переместиться на несколько веков назад, в те времена, когда не было телевизоров, компьютеров и телефонов. Сидя за партами, в  полумраке, при тусклом свете керосиновой лампы,   посетители  музея слушали отрывки из  произведений Н.А. Некрасова.

Одним из любимых увлечений  в прошлых веках было разыгрывание небольших сцен и спектаклей. Маленьким гостям  тоже предложили разыграть сценку по отрывку поэмы Некрасова «Дед Мазай и зайцы». Экспромт удался. Улыбками и  дружными аплодисментами благодарили юных  актёров зрители. Изюминкой вечера стало сольное выступление выпускницы Детской школы искусств, ныне студентки 1 курса вокального отделения Новгородского колледжа искусств им. С. Рахманинова  Алины Ополченной. В её исполнении прозвучали романсы русских и зарубежных композиторов, арии из опер.


Закончилась ночь в музее дружеским чаепитием. За чашкой ароматного чая из настоящего старинного самовара ребятишки и взрослые узнали много нового и интересного о традициях и особенностях русского чаепития.

Фото автора

Автор: Анна Виноградова Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить