Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Я всегда жду весенней ярмарки»

22 : 52    |    17.05.2013

Правда, нынче первомай совпал с великой средой страстной предпасхальной недели, когда верующие соблюдают особо строгий пост. Может быть, поэтому  весенняя ярмарка была не столь многогранна и многочисленна, как в пре-дыдущие годы, да и гостей, торговцев заметно меньше, однако главная цель торговли, на наш взгляд, достигнута.

Посадочного материала, сельхозинвентаря и всего того, что необходимо для проведения весенне-полевых работ, было много. И народ всё это охотно приобретал.

Зашумела ярмарка рано, в шесть часов утра, а уже в десять состоялось торжественное открытие, в котором приняли участие губернатор области Сергей Митин, председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, глава района Лариса Паюк, глава города Андрей Александров. Первые лица угостились чудовским караваем, выступили с приветственным словом и торжественно подняли флаг ярмарки.

Голосистый петушок возвестил об открытии весенней ярмарки – 2013, и началось ярмарочное действо. Народ пошёл по торговым рядам, а на сцене «Светоча» началась концертная программа, которую очень задорно и эмоционально подготовили и провели Александр Кудрявцев и Наталья Гришина. На праздничной сцене выступали: народный коллектив Хор ветеранов, ансамбль «Наши песни», «Волховяне» и «Волховята», которые веселили народ.

Торговля, особенно в утренние часы, шла бойко. Чудовцы приобретали товары и делились впечатлениями.

Вера Петровна, пенсионерка:

– Я всегда  жду весенней ярмарки, на которой стараюсь приобрести то, что мне необходимо для работы на дачном участке. Нынче прикупила лук-севок, саженцы смородины, яблоньку новую решила посадить, ну и, конечно, цветы, хотя рассада в этом году продавалась дороже, чем в предыдущие годы, но делать нечего, приобрела, ведь радость, что дарят цветы, стоит таких денег.

Кстати, о посадке цветов. В этом году, перед тем как осмотреть торговые ряды ярмарки, первые лица области и района посеяли семена красивых чудовских цветов. Выращенная рассада с наступ-лением тепла будет высажена в открытый грунт на центральную клумбу городской площади.

Традиционно чудовцы ждали от ярмарки и хороших, и качественных и, что немаловажно, доступных по цене товаров, которые уже успели хорошо зарекомендовать себя. Это, конечно, касается и товаров из братской Белоруссии. Однако здесь многих из нас ждало разочарование. Под брендом Белоруссии продавалась продукция неизвестных производителей, по качеству далёкая от желаемого.

Людмила, служащая:

– Купила сардельки в палатке, где торговали под флагом Белоруссии. С виду красивые, а как стала варить, то сразу полопались и на вкус отвратительные, даже кот не ест. Хотела отнести их обратно, но торговля к тому времени закончилась. Это не белорусский продукт, хотя стоит недёшево – 250 рублей.

Такие высказывания не единичны, к сожалению. Организаторам ярмарки нужно принять это во внимание, чтобы в дальнейшем не допускать сюда таких продавцов. Отмечали чудовцы и высокие цены на продукты. Согласитесь, зелёный лук, укроп и прочая зелень по цене 340 (!) рублей за килограмм – это дорого! Знаменитые трубичинские огурчики тоже были дороже, чем в обычные дни в магазине.

Хочется отметить продукцию новгородских производителей. Это «Ясные зори», «Бекон», молочный завод из Боровичей. У этих продавцов товар раскупался быстро и чудовцы остались им довольны, так же как и большим выбором товаров для весенних работ. Дай Бог, они пройдут успешно и урожай на нашей земле будет отменным.

Фото Анны ВИНОГРАДОВОЙ

 

Автор: Наталья БЕЛОГИНА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить