Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Жди беды от талой воды

10 : 23    |    18.04.2013

С приходом тёплой погоды в Северо-Западном Федеральном округе начался сезон половодья, который в некоторых областях региона закончится лишь в июне.

В Новгородской области в зоне половодья традиционно находятся семь муниципальных образований.

С приходом тёплой погоды в Северо-Западном Федеральном округе начался сезон половодья, который в некоторых областях региона закончится лишь в июне.

В Новгородской области в зоне половодья традиционно находятся семь муниципальных образований – Чудовский, Старорусский, Новгородский, Солецкий, Парфинский, Крестецкий, Демянский районы и город Великий Новгород.

По информации  отдела мероприятий гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций ГУ МЧС по Новгородской области, в  прошлом  году контроль прохождения ледохода в  области осуществляли больше 2,7 тысячи человек, были задействованы: 281 автомобиль, 142 единицы специальной техники, один вертолёт и 30 плавсредств. Подтопления произошли только в двух населённых пунктах – в посёлке Краснофарфорном Чудовского района и в посёлке Крестцы.

Исходя из многолетних наблюдений,  предполагается, что максимальные уровни воды весеннего половодья 2013 года на большинстве водоёмах области ожидаются выше среднемноголетних значений.

Подтопления наиболее вероятны в  трёх районах области: Новгородском, Чудовском и Крестецком. Пока в нашем районе  ситуация не является критической.

В настоящее время ведётся мониторинг  состояния водных объектов, прогнозирование и контроль развития паводковой обстановки с целью своевременной подготовки и проведения соответствующих мероприятий  при её осложнении.

Однако беда подкралась оттуда, откуда её не ждали.  В  чрезвычайную ситуацию попали  дома, расположенные далеко  от поймы реки.    Резкое потепление в выходные дни  вызвало быстрое таяние снега. С потоком талых вод не справились ливневые стоки, в трубах  которых  лёд ещё не растаял. В результате пленниками водной стихии стали частные  дома и хозяйственные постройки на улицах Большевиков, Державина, Лермонтова, Грузинское шоссе, Ленина.

Для ликвидации ЧП была привлечена техника – мотопомпа и тракторы. Работы продолжались несколько часов. В начале недели  вода понемногу  начала отступать от домов.

Фото автора

Автор: Анна ВИНОГРАДОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить