Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

А огонь тушить нечем

10 : 18    |    18.04.2013

18 марта в пожарной охране Чудовского района с 10 часов утра не умолкал телефон. Сначала на пульт диспетчера поступило сообщение о том, что в селе Оскуй горит жилой дом.

Рассказывает Людмила Васильева, начальник 9-й пожарной части, капитан внутренней службы:

– Подразделение пожарной части выехало на место пожара. К моменту прибытия жилой дом полыхал открытым пламенем. Огонь уже уничтожил баню и сарай с дровами. Ветер был сильный, порывистый, поэтому огонь грозил переброситься на соседний жилой дом. Пожарные сработали быстро и организованно, не дали огню перекинуться на близстоящее здание, а потом вода закончилась. У нас возникла проблема: где взять воды? В селе есть река, но подъезды к ней не оборудованы. Только за 3 км от места пожара нам при помощи жителей всё-таки удалось найти пожарный водоём, но проруби не было, её пришлось делать самим. В результате время было упущено. Через 8 часов пожар всё же потушили, но от строений ничего не осталось. Я хочу очень поблагодарить неравнодушных жителей улицы Набережная села Оскуй, которые всеми силами оказывали нам помощь. Это Андрей Кириллов, Роман Андреев, член добровольной пожарной дружины Станислав Пленнэ. Спасибо, что есть ещё люди, неравнодушные к чужой беде.

Затем поступил ещё один звонок. Теперь горел жилой дом в городе, на улице Никифорова. Сильный ветер способствовал распространению огня, да и звонок оказался поздним. Пожарные подразделения не смогли спасти и это строение. Проблема всё та же – в районе  4 км от места пожара невозможно было сделать забор воды, потому что в этом месте нет водоёмов. Гидранты же, расположенные в 300 м от пожара, в нерабочем состоянии. Пожарные машины ездили на заправку к бассейну по ул. Титова.

Третий вызов поступил с  ул. Новостроящаяся, д. 3. Опять горел жилой дом. На нашу беду и здесь водоёмов поблизости не оказалось.

Только к ночи борьба с огнём была закончена. У пожарных давно не было таких напряжённых рабочих суток.

Уже на следующий день пришло известие о возгорании в квартире в деревне Корпово. Хозяина квартиры спасли и с диагнозом – отравление угарным газом – доставили в ЦРБ. По предварительным данным, причиной возгорания стало курение в постели в пьяном виде.

3 апреля полностью сгорел жилой дом по ул. Ленина. Причина пожара – нарушение правил эксплуатации электрооборудования (произошло замыкание электропроводки).

Хочу обратиться к жителям города и района, к депутатам, главам сельских и городского поселений, ко всем тем, от кого зависит наша безопасность.

Давайте наведём порядок с противопожарным водоснабжением на территории района. Иначе беда может случиться в любой момент.

А жителям, владельцам и квартиросъёмщикам необходимо помнить: не пренебрегайте правилами пожарной безопасности, берегите себя и своих близких.

Фото Анны ВИНОГРАДОВОЙ

Автор: Ирина ВАНИНА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить