Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Со скейтом – к мировой славе

00 : 43    |    05.04.2013

Максим Круглов – первый чудовский чемпион мира. И это не первоапрельская шутка. Наш чудовский райдер впервые в российской истории стал сильнейшим в мире, совершив настоящий прорыв в российском экстремальном спорте.

Такого успеха не добивался никто из россиян.

Пусть официального чемпионата мира по скейтбордингу пока нет, но Максим выиграл соревнования, где участвовали сильнейшие в мире спортсмены. Счастливым для него стал город Таллинн, где и состоялся чемпионат, к победе в котором он шёл долгие восемь лет. Он буквально жил скейтбордингом. Все разговоры были только о том, как выполнить новый трюк или взять препятствие. Скейтбординг – это для Максима вся жизнь, полная риска, страха, взятия новых рубежей. Это его адреналин. Максиму всего 23 года, но на протяжении многих лет он – лучший скейтер России, а теперь и мира. Такой подарок он сделал своей маме Ирине Николаевне ко дню рождения.

Приезжать в родной город часто не удаётся, ведь занятия любимым видом спорта отнимают всё время. Но когда он бывает в Чудове, всегда вспоминает о том, что всё начиналось именно здесь, на площади у памятника Ленину, да ещё возле родной школы, где увлечённые скейтом мальчишки-подростки создавали свои трассы. Это увлечение ребят разделяли далеко не все, и, случалось, им чинили  препятствия. Но Максим не сдавался, хотя в нашем городке не было, и нет, постоянных участков и специальных площадок для скейтеров. Так что, подходящую архитектуру и ровные аллеи ребята искали сами. Памятник Ильичу в нашем городе – это, с точки зрения скейтбордиста, место культовое. Здесь практически всегда (летом) сравнительно ровный асфальт, и есть необходимая атрибутика, где скейтбордисты могут оттачивать своё мастерство. Максим Круглов довёл его до совершенства, преодолевая, казалось бы, непреодолимые препятствия, выполняя просто фантастические трюки, прыгая с таких высот и так отчаянно, как не прыгает никто. Вот так и допрыгался до чемпиона мира: с четвёртой попытки стал первым на турнире в Таллине.

Мама Макса Ирина вспоминает, сколько тревог ей приносил и сейчас приносит спорт, которым увлечён сын. Он с детства не боялся ничего, даже со второго этажа прыгал. Она мечтала, чтобы сын занимался другим видом спорта. Ведь Максим был ещё и одним из лучших чудовских футболистов, защищал честь района. Скорость, техника и удар с двух ног – достоинства хорошего футболиста. Но любовь к скейтбордингу оказалась сильнее. Кстати, первую свою доску, так же как и сноуборд, Максим сделал сам. Сам он определил и главную цель, к которой шёл все эти годы, и сумел достичь. Сегодня Максим Круглов живёт и тренируется в Санкт-Петербурге. Питерцы считают его своим спортсменом и гордятся успехами, а многие очень хотят быть на него похожими. Сейчас жизнь его изменилась в корне. Выступая на соревнованиях разного уровня, он объездил весь мир. Но, чтобы добиться успеха, а главное – удержать его, необходимо не только путешествовать, но и упорно тренироваться. Сегодня он имеет возможность делать это на лучших «скатах» – лучших площадках. Мы, его земляки, желаем новых успехов в непростом виде спорта, взятия новых высот и рубежей.

Фото из семейного архива

Автор: Наталья БЕЛОГИНА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить