Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Фарфоровый Город открывает ворота для туристов

22 : 14    |    28.03.2013

Не каждый район Новгородской области может похвалиться  большим количеством памятников истории и культуры. Чудовскому  есть  что показать приезжим гостям. Ещё один туристский объект появился совсем недавно. В начале марта состоялась его официальная презентация.

В актовом зале Грузинского сельского поселения состоялось торжественное открытие нового экскурсионного маршрута «Фарфоровый город». Туритский маршрут даёт возможность прикоснуться к культурному наследию фарфорового промысла как частице наследия  богатства  русского фарфора с его уникальными традициями ручного производства. Инциатором создания нового маршрута для туристов выступили администрация Чудовского района и ООО «Завод-музей И. Е. Кузнецова».

Идея возникла в 2011-м году. А 2013-й стал знаковым для  внедрения проекта. Этот год  ознаменован сразу несколькими юбилеями:  датой основания фабрики И.Е. Кузнецова на Волхове («Коминтерн»), а также датой рождения С. Чехонина, родоначальника агитационного фарфора, работавшего  на заводе «Коминтерн», датой основания завода и датой образования самого  поселка Краснофарфорный. В этом году  исполняется  100 лет со дня основания «Товарищества И.Е. Кузнецова». А в феврале 2013-го  исполнилось 80 лет  известному чудовскому художнику-фарфористу Виктору Алексеевичу Бирюкову. Всё это – богатая история местного фарфорового производства, собираемая по крупицам, требующая бережного обращения и  сохранения.

Идея «Фарфорового города» как музейного туристического городка на Волхове нашла воплощение в проекте Риммы Хусаиновой, заместителя директора по развитию предприятия «Фарфор на Волхове». Проект призван увеличить туристический поток в сельскую местность, обеспечить дополнительный доход и занятость населения, создать условия для развития инфраструктуры.

Старинный Фарфоровый город открывает свои ворота для всех желающих  и приглашает на экскурсии. Музей фарфора, производство, единственные в нашей стране старинные печи (горны), мастер-классы по отливке фарфоровых изделий, росписи утельных тарелок, кузнецовское чаепитие и многое другое ждёт любопытных и интересующихся красотой и историей России туристов. Отправьтесь в увлекательное путешествие, не выезжая за пределы района!

Фото автора

Автор: Анна ВИНОГРАДОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить