Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Напраслина сильнее обличенья…»

20 : 54    |    13.12.2012

У великого Шекспира есть сонет: «Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть. Напраслина сильнее обличенья…» Не знаю, как по части первой строки, но со второй не согласиться не могу.

Особенно в свете событий, что происходят в последнее время с моими земляками в супермаркетах, когда на глазах у изумленной публики им на кассе велят вывернуть наизнанку сумочку и выложить все находящиеся там вещи.

На днях мне позвонила знакомая и дрожащим от обиды голосом рассказала, какой унизительный досмотр ей пришлось пережить. Дама возраста пенсионного, всю жизнь честно и достойно отработавшая в сфере финансов. За годы многолетнего и безукоризненного труда в ее честности и порядочности никто не сомневался, да и она всегда четко знала, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке, и  на чужое не зарилась. В магазины до сей поры ходила без опаски и то, что можно товар пронести мимо кассы, ей даже в голову не приходило. Поэтому, когда на кассе у нее потребовали сумку для проверки, она пережила шок. Ведь досмотр проводился не в отдельной комнате, а у всех на глазах. Сумку она, конечно, вывернула, будучи законопослушной. Естественно, ничего «лишнего» в ней обнаружено не было. Как собирала назад вещи, даже вспомнить не может. От пережитого унижения еле слезы сдержала, тем более, что извиниться перед ней никто не удосужился. Пришла домой в стрессовом состоянии, поднялось давление. Она позвонила руководству, там пообещали, что принесут извинения, если она вновь придет в магазин… Но, согласитесь, это не решение проблемы. Так унижать людей нельзя! Проблема краж из супермаркетов существует. Допускаю, что при проведении ревизии была обнаружена недостача, и работников магазина призвали быть более бдительными и внимательнее наблюдать за покупателями. Но разве это может быть поводом для их унижения? Недавно я и сама видела, как у одной старушки сначала попросили чек (якобы для проверки работы кассира), а затем предложили показать содержимое сумочки. «Да, что это за проверки такие?» – возмутилась было старушка, но ее никто даже слушать не стал. Ситуация повторилась – в сумке ничего не нашли. В зале магазина есть камеры хранения, открыть их проще простого, и за сохранность оставленных там вещей ответственность никто не несет. Вот поэтому идут люди с сумками в торговые залы, рискуя на кассе быть униженными и оскорбленными. Не проще ли установить видеокамеры, чтобы иметь неоспоримый довод для досмотра? Как быть, и законны ли действия работников торговли по отношению к покупателям? С вопросом мы обратились к и.о. начальника ОМВД Александру Кошелеву: «К нам в отдел обращаются представители супермаркетов по поводу хищений в их магазинах. За последние месяцы, а именно с сентября по декабрь, по данным оперативных сводок, в сетевых магазинах было совершено 11 краж. По факту одной из них, на сумму более 1000 рублей, было заведено уголовное дело.  Чаще всего крадут алкоголь, парфюмерию и косметические товары, а также продукты. Причем совершают их люди, внешне на нарушителей не похожие. Однако, несмотря на эти обстоятельства, осмотры должны производиться в соответствии с УПК – должна соблюдаться конфиденциальность. Осмотр проводится в отдельном помещении, женщина осматривает женщин, а мужчина – мужчин. Для понятых это правило тоже обязательно. Обыскивать прилюдно на кассе не рекомендуется. Все осмотры должны проводиться  так, чтобы не унижать  покупателя».

Автор: Наталья БЕЛОГИНА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить