Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос
Детская одежда оптом от производителя из иваново детский трикотаж оптом иваново.

Кто расчистит Авгиевы конюшни?

20 : 48    |    06.12.2012

Как известно из греческой мифологии, обширные конюшни Авгия, царя Элиды, на протяжении многих лет не чистились и не убирались, а потому пришли в полный беспорядок и запущенность.

Ситуация с нашим жилищно-ком-мунальным хозяйством по запущенности и бесхозяйственности, на мой взгляд, давно переплюнула пресловутые конюшни.

Тем более, что там все-таки объявился герой по имени Геракл, а мы все мечемся в поисках просвета, ждем обещанного «коммунального переворота» в сторону улучшения, но, увы, его так и нет. Факты – вещь упрямая – пострадавших от коммунальной неразберихи рядовых потребителей становится все больше. В нашей жизни по-прежнему происходит процесс, вызывающий все больше стрессов. А стрессы иногда приводят к противостоянию. Квитанции, которые мы получили в октябре, стали очередной последней каплей. И мы теперь гадаем и спорим, как начислялась оплата за электроэнергию в местах общего пользования, и приходим к выводу, что определялась она на глазок, ведь общедомовые счетчики стоят не во всех домах. И глазок этот явно косит в сторону, далекую от потребителей.

Пока суд да дело, коммунисты района подготовили акцию – митинг, основным требованием организаторов которого было наведение порядка в жилищно-коммунальной сфере, особенно по части тарифов, нормативов потребления и качества предоставляемых услуг. Были, в том числе, и лозунги политического характера. Состоялся он в минувшую субботу в большом зале «Светоча». Побывали там и мы. Первое, что отметили: зал был заполнен меньше, чем наполовину. В основном пришли люди пенсионного возраста. Были представители разных политических партий и просто беспартийные чудовцы. Первый ряд заняли представители администраций города и района. Митинг открыл руководитель Чудовского отделения КПРФ Евгений Чубчиков. В своем выступлении Евгений Петрович четко и в доступной форме выразил свое несогласие по поводу начислений по квитанциям, когда получают по максимуму, а услуги предоставляют по минимуму. Он рассказал о многих негативных моментах начислений, в итоге которых коммунальщики не просто запутались, а допускают ошибку за ошибкой. А в результате страдают рядовые потребители. Больше всего нареканий и недоумений вызвала оплата общедомовых нужд. Спору нет, Евгений Петрович искренне переживает в силу своего беспокойного характера, хочет изменить ситуацию и добиться перерасчета, понимая, что общедомовые нужды – это разница между ресурсами, потраченными в квартирах, и вне их. Что в итоге получилось, то и должны оплачивать жильцы. Так откуда же взяться лишним расходам, если лампочки в наших подъездах, как правило, горят не на всех этажах, а то и вовсе не горят? А во всех ли домах стоят приборы общедомового учета? А, если не стоят, то из каких норм происходят начисления? Объяснения, прозвучавшие из уст Раисы Муратовой, ясности не внесли. Одним словом, все, что касается нашего ЖКХ, – это тот самый случай, когда – куда ни кинь – везде клин.

Выступавшие после Евгения Петровича ораторы говорили о том, что давно наболело: о фактах безответственности и необоснованных поборах со стороны коммунальщиков. Мне запомнилось выступление Елены Скородумовой, искреннее, честное, взволнованное, чего не могу сказать о представителе КПРФ, приехавшем из Великого Новгорода. Молодой коммунист, работающий  в сфере молодежной политики, к диалогу с чудовцами был явно не готов. На вопрос: что привело его к нам, забота о людях или собственный пиар – я ответа так и не нашла.

Нельзя не отметить выступление Алексея Гаврилюка с улицы Новгородской, проживающего в комнате бывшего общежития вместе с женой и двумя малолетними детьми, о том, что оплата за жилье просто несопоставима с теми услугами, что якобы предоставляются. Говорил он и об откровенно хамском отношении к его семье со стороны управляюще-обслуживающей компании. Больно было слышать это, зная, что все сказанное вряд ли преувеличение.

Как всегда, на встречах такого уровня выступал депутат городского совета Сергей Максименко, и с его доводами, фактами и предложениями не согласиться было нельзя. Но, курируя в городском совете как раз работу жилищно-коммунального хозяйства, Сергей Владимирович, выходит, и себя справедливо критиковал. Ведь обличать, не значит, что-то конкретно разрешить и изменить ситуацию к лучшему. Почему уважаемый депутат, избранный народом, не обратился по поводу известных ему фактов беззакония в ЖКХ, в те структуры, что сегодня президентом призваны проверять их работу, принимать меры по устранению нарушений? Может быть, к его депутатским обращениям отнеслись бы с большим пониманием, ну, скажем, в общественной приемной прокуратуры. Из выступления Сергея Максименко, увы, мы так и не услышали, что именно он, как депутат, сделал, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

Выступлений было много, так как наболевших вопросов становится все больше, и митинг стал своеобразной отдушиной. Верить в то, что доводы выступавших будут приняты во внимание, очень хочется. Кто же, наконец, расчистит эти Авгиевы конюшни, и когда это будет – вопрос, ответа на который пока, к сожалению, нет.

Автор: Наталья БЕЛОГИНА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить