Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Интернет вам в помощь

12 : 51    |    25.10.2012

В интернет-приёмную главы района Сергея Анищенко и главы города Ларисы Паюк продолжают поступать вопросы от чудовцев.

Для начала мы заглянули на сайт городской администрации и проанализировали переписку за последние два месяца. Выяснили, что чаще всего горожане говорят о дорогах. Таких обращений за сентябрь и октябрь поступило главе города много. В этом году работа по ремонту заметно оживилась. Был составлен список улиц и график работ. Однако еще очень много остается в городе улиц, ремонт которых пока откладывается.

Много обращений по поводу неблагоустроенных подходов к домам, учреждениям, плохого состояния тротуаров. Неравнодушные граждане, переживающие за городской бюджет, информируют администрацию о некачественно выполненных дорожных работах и требуют переделки.

Уже в который раз чудовцы негодуют по поводу железнодорожного моста. Переход снизу закрыт не полностью, пишут они, и люди пролезают под платформой или спрыгивают с нее, что небезопасно. Есть обращение от жителей дома № 30 по улице Некрасова. Интересуются, когда начнут укреплять оползающий берег Керести.

Отдельно хочется остановиться на той форме, в которой граждане обращаются к главе города. Как правило, корректно, но некоторые не могут удержаться от снисходительно-высокомерного и даже язвительного тона. Многие благодарят. Чтобы не быть голословной, несколько цитат приведу: «Благодарю Вас за умелую постановку работы с населением. Это несомненный плюс»,  «Хочется выразить Вам благодарность за положительные изменения в нашем городе!», «Спасибо большое за покрытие на Грузинском шоссе, стало намного комфортнее ездить на автомобиле!», «Позвольте выразить Вам благодарность за ремонт асфальтового покрытия по ул. Иванова. Ранее эта дорога была в ужасном состоянии».

Чтение отдельных посланий заставило улыбнуться. Вот, например: «Лариса Витальевна, примите меры к владельцам крупного рогатого скота (коровы) разве это нормально, когда коровы гуляют в парке и во дворах рядом расположенных с парком им. 1 мая домов? Это же безобразие. К тому же кругом следы их жизнедеятельности».

Не удержалась и скопировала этот шедевр – хочется сохранить его для потомков. Хотя, если разобраться, что тут смешного – проблема-то актуальная на самом деле.

Мы также зашли на сайт администрации района. Если попытаться сгруппировать обращения по темам, то получится следующая картина. Большая часть вопросов связана с возможностью получения и оформления земельных участков под индивидуальное строительство. Не меньше пишут и по поводу отсутствия на выделяемых участках электричества, инфраструктуры.

Поступило несколько жалоб на неудовлетворительное состояние дороги Чудово – Будогощь. Прочувствовав все «прелести» езды по аварийным участкам  дороги, один из автомобилистов интересуется, куда обратиться за возмещением убытков? Приведем для пущей убедительности несколько выдержек из письма: «После с. Оскуй дорога находится в аварийном состоянии. Проехать на легковой машине практически невозможно: в огромной яме, залитой водой ( а их там сотни), глубиной около 40 см, залил водой мотор. Смог завести двигатель, но после д. Серебреницы асфальт кончился совсем, и я завяз в колее. Выбрался с помощью проезжающего мимо грузовика. Развернувшись, поехал обратно в Чудово, разбив колёсный диск на аварийном участке между р. Кересть и заводом «Энергомаш» и добрался до Будогощи через Кириши».

Кто возместит убытки, администрация не поясняет, зато информирует: «…автомобильная дорога Чудово – Оскуй находится в ведении «Новгородавтодора» и является собственностью области». Логично предположить, что именно руководство «Новгородавтодора» и заплатит гражданину.

Немало на сайте обращений от родственников, которые пытаются найти своих близких, воевавших и, возможно,  захороненных на Чудовской земле. На каждый такой запрос сотрудники администрации дают по возможности исчерпывающий ответ.

Резюмируем: связь исполнительной власти с населением посредством Интернета налажена и довольно успешно работает. Радует, что теперь мы по любым вопросам можем обращаться к чиновникам напрямую.

Фото из Интернета

Автор: Светлана ЩЁГОЛЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить