Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Здравствуйте, я ваш сосед!

17 : 24    |    20.05.2011

Не знаю, как у нас в Чудове, а в крупных городах есть такая практика, когда в квартиру к законным владельцам – без их ведома и согласия – прописывают нового жильца, а то и несколько. Потом начинаются судебные тяжбы и разбирательства. В общем, законные хозяева жилища еще как-то могут избавиться от своего нового «домочадца». А что делать, когда без вашего ведома и согласия, например, в родовой усыпальнице вашей семьи появляется могила совершенно чужого человека?
В такой ситуации оказалась одна чудовская семья.
Пришли люди майским днем на кладбище, на могилы своих родителей, и ахнули. Возле погребений предков, то есть внутри оградки – свежая могила с холмиком, крестом и даже фамилией усопшего. Причем, могилка – сразу за калиткой. Открываешь ее и… упираешься носом в крест. Конечно, люди испытали шок от такого зрелища и такого отношения к усопшим (своим и чужим).
Женщины поплакали, мужчины погоревали.
Делать нечего – теперь придется думать и решать, что делать с чужой могилой. Так всё оставить или идти в сельскую администрацию и просить, чтобы чужое погребение за казенный счет перезахоронили в другом – свободном – месте на этом же кладбище.
Уже давно не новость и не секрет, что наши соседи из Великого Новгорода и Ленинградской области хоронят своих покойников на сельских кладбищах Чудовского района. У нас оно дешевле получается, а то и бесплатно. Вот и появляются новгородские могилки на юге Чудовского района, а киришские – на севере. Ну, да и Бог-то с ними. Земли хватит на всех.
Но одно дело, когда могилки появляются на свободных местах, и совершенно другое, когда их впихивают в чужие родовые усыпальницы. Святотатство, одним словом. У нас, что к живым, что к мертвым – отношение одно. Чем только оно закончится – наше духовное падение?

Автор: Владимир Семёнов Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить