Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Дайте жалобную книгу!»

15 : 38    |    13.09.2012

На страницах газеты мы уже поднимали проблему ненавязчивого чудовского сервиса.
Тема не исчерпана – продолжим.

Помните историю, рассказанную в фильме «Дайте жалобную книгу!»?

В Москве работает ресторан «Одуванчик», который пользуется у посетителей дурной славой. Персонал хамит и нерадиво обслуживает клиентов, кухня отвратительна, жалобная книга всегда «занята». И все бы так и осталось, если бы в это злополучное место не пришел журналист Никитин с друзьями. Столкнувшись с ужасным обслуживанием, он решил написать фельетон об этом ресторане. Статья получает серьёзный общественный резонанс.

Мы же не претендуем на широкий общественный резонанс, рассказывая о нашем походе в одно из городских кафе. Мы даже называть его не будем, настолько типична эта картина.

Надо сказать, что с первого взгляда заведение произвело неплохое впечатление: довольно уютно, чисто. Никакого внутреннего отторжения не произошло, как, знаете, бывает: зайдешь и выйдешь. Нет, такого не было. Места, правда, маловато. Мы устроились за столиками в надежде не перекусить, а нормально пообедать. Желательно быстро и вкусно.

А у нас все скромненько, без затей

Меню, однако, разочаровало. Выбирать пришлось между сосисками и картошкой. Интуиция подсказывала, что картошка не оправдает ожиданий, поэтому остановилась на сосисках с макаронами. Ждать пришлось где-то с полчаса. Честно говоря, никогда не думала, что сосиски и макароны варятся так долго. Еда оказалась не просто невкусной, а отвратительной. Макароны отварили, откинули на дуршлаг и все. Никакой вам приправы, подливки, как делают хорошие хозяйки, никакого соуса – просто совершенно безвкусная макаронная масса. Сосиски тоже не порадовали. Одним словом, сплошное разочарование.

Вспомнились кафе в Великом Новгороде, где часто приходится бывать и обедать там, где предлагают комплекс из трех блюд, включающий, как правило, еще и салат. Дешево, быстро и вполне себе вкусно. Думаю, многие со мной согласятся и вспомнят кафе на Большой Московской, Санкт-Петербургской…да мало ли в Новгороде хороших мест. У нас же все заведения примерно на одном уровне, как говорят в народе,  «забегаловки».

А ведь иногда хочется посидеть вечером или в выходной, пообщаться, пригласить друзей, чтоб отметить день рождения или другое радостное событие. Для этого нужна особая атмосфера и, конечно, разнообразный ассортимент предлагаемых блюд. С этим совсем плохо. Некуда, совершенно некуда пойти. Разве что поехать в речной клуб «Волхов-Мост», что многие, кстати,  и делают.

Городу не хватает детского кафе

Именно детского, где пекли бы вкусные булочки, продавали пирожные и мороженое, где можно было бы устраивать детские праздники и отмечать дни рождения.

Чем не идея для предпринимателей? Конечно, детское кафе совсем не то, что взрослое. Это совершенно иное: с детскими играми, клоуном, возможностью порисовать, полазить в бассейне с мячами, съесть вкусное мороженое.

Ну, на худой конец можно сделать детское меню в любом уже существующем кафе города. Дело-то нехитрое для тех, кто серьезно этим бизнесом занимается. Главное, чтобы красиво, для детских глаз приятно, полезно и то, что дети обычно любят. А что думают по этому поводу чудовцы?

Татьяна, 40 лет.

«Настоящая проблема в городе – отсутствие приличного заведения, куда можно пойти семьей, с ребенком. В городе много молодых семей, детей и детское кафе со специальным детским меню: сладостями, мороженым, пирожными, думаю, было бы востребовано. Многие родители не отказались бы устроить  в таком заведении день рождения для ребенка, собрав его друзей, здесь можно проводить праздники и выпускные вечера детсадовцев и младших школьников, Дни сладкоежки и другое. Конечно, нужно интересное оформление, программа, да много чего можно придумать, если захотеть. А сейчас даже  съесть мороженого негде с ребенком. А  об уровне обслуживания и режиме работы наших заведений я уже и не говорю: то приходишь и видишь закрытую дверь, причем даже без всяких объяснений причины, то тебя обслуживают так нехотя, через силу, что невольно возникает вопрос: а зачем тогда вы работаете, если каждый клиент – такая обуза?»

Ирина, 25 лет.

«У нас в городе кафе много, но прилично отдохнуть, как показывает практика, получается не всегда. Однажды решили мы с подругой сходить в кафе. Столик зарезервировали заранее, предварительно позвонив по телефону.  Пришли в 11 часов вечера, народу было уже много. Нас встретил темный зал и оглушительная музыка. Кто-то сидел за столиками, попивая пиво, кто-то танцевал. Поговорить никак не удавалось, все слова заглушала музыка, а танцующие постоянно задевали стол, стулья. Всё потому, что очень тесно, да и не дело –  в одном зале устраивать танц-пол и бар. Недолго мы выдержали в этом кафе.

Хочется посоветовать владельцам кафе-баров заботиться не только о своей материальной выгоде, но и о людях (клиентах), которые к ним приходят, ведь, наверное, в ваших силах и интересах постоянно повышать качество и уровень обслуживания, разнообразить, насколько это возможно, меню, напитки и многое другое».

Фото Алины Саркисян

Автор: Светлана ЩЁГОЛЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить