Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

На наших дорогах по-прежнему жарко

15 : 53    |    23.08.2012

Одна из самых актуальных проблем нашего времени, и Чудово не исключение, это дорожно-транспортные происшествия, заканчивающиеся часто травмами и гибелью людей.

Каковы причины и что делать? Об этом мы беседуем с начальником ГИБДД Владимиром ВЕРЕСОВЫМ.

– Начнем со статистики. ДТП  стало больше или меньше?

 

– Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то чуть меньше. За семь месяцев произошло 10 ДТП. Сразу оговорюсь, что речь идет о зарегистрированных происшествиях. В них пострадали одиннадцать человек, один погиб. Но если говорить об общем количестве, считая и мелкие, то их больше. 154 против 137 в аналогичный период прошлого года. Всего выявлено 1800 нарушений. В том числе и грубых, к которым относится вождение в пьяном виде. По этой статье привлечено 68 водителей, включая и тех, кто отказался от медицинского освидетельствования. Чаще водители превышают скорость. Больше стало за рулем наркоманов. Три человека задержаны уже в этом году за вождение в состоянии наркотического опьянения.

– Что все-таки является основной причиной аварий: проблемные дороги, некачественные автомобили или легкомыслие водителей и пешеходов?

– Все вместе. Никогда на моей памяти так плохо дорожные службы свою работу не выполняли. Это же касается развития улично-дорожной сети, обустройства разметками, знаками – здесь каких-то шагов предпринимается очень мало. Мы орган контролирующий, а часто  выступаем в незавидной роли указчика: здесь яму засыпьте, там знак поменяйте… Если и дальше такими же темпами, как сейчас, будет обустраиваться улично-дорожная сеть, о какой безопасности может идти речь?

– Несут ли какую-то ответственность  дорожные службы?

– ДТП, произошедшие по причине ненадлежащего состояния проезжей части, – один из самых удручающих показателей аварийности. В этом году наказано в два раза больше должностных лиц. Выдано 60 предписаний по устранению недостатков. 27 из них – дорожникам. 26 – коммунальным организациям. 4 – железнодорожникам.

– Кроме предписаний, как еще можно воздействовать на службы, отвечающие за качество дорог?

– Человек, попавший в ДТП из-за ямы на дороге, может подать на дорожников в суд. И такие прецеденты у нас есть. Правда, сразу оговорюсь: доказать что-либо в суде сложно. Ситуации бывают разные. Например, по пути вашего следования дорожное покрытие нормальное, никаких знаков не стоит, и вдруг вы влетаете в яму, превышающую допустимые размеры. Тогда все понятно.  А если дорога на всем протяжении имеет выбоины, не соответствует требованиям, то естественно вопрос будет уже к водителю, почему ехал с такой скоростью?

– А Вы не боитесь, что когда дороги отремонтируют, ДТП станет больше, потому что водители начнут превышать скорость?

– Я почти уверен в этом. И ДТП станет больше, и тяжесть последствий тоже возрастет. Это уже практикой доказано: на некачественной дороге ДТП незначительные. Ведь что является главной причиной ДТП? Превышение скорости.

Вот недавний пример. Отремонтировали улицы Молодогвардейская и Некрасова – замечательно. Но как только сделали покрытие, так водители начали носиться.  Ловить их там бесполезно: когда стоит экипаж, они не нарушают. Но мы же не можем дежурить там постоянно. Мы были вынуждены обратиться в администрацию города, чтобы на этих улицах установили лежачих полицейских. Это самая эффективная мера. Пока молчание. Нарисовали пешеходные переходы, и  этим  все закончилось.

– Проблема, которая с каждым днем заявляет о себе все громче, – подростки за рулем скутеров. Памятно ДТП, в котором погиб подросток. Есть ли у ГИБДД возможности контролировать ситуацию?

– Сложно по нескольким причинам. Трудно даже поймать такого горе-водителя. Представляете, если мы устроим погоню? Чем может эта погоня закончиться? Они же далеко не всегда хотят разговаривать с представителем ГИБДД. Поэтому выявляем нарушителей, разговариваем с родителями, рейды проводим, со школами тесно работаем.

Да, страшная трагедия, которая произошла на 1-м километре дороги Грузино – Переход, яркое подтверждение того, что подросток сам рискует и представляет опасность для других участников движения. Ехала группа ребят на скутерах. Один из них вылетел на встречную полосу, по которой следовал  ВАЗ-2121. Произошло лобовое столкновение. В результате парень погиб. На переезде летом скутерист сбил женщину. С места ДТП  скрылся.

Подростки,  к сожалению, не всегда отдают себе отчет в том, что сев на скутер или мотоцикл, они становятся участниками дорожного движения, а это большая ответственность.

Вот недавний пример. Остановили двух подростков, один из них ехал без шлема. Оказывается, они и знать не знают, что надо шлем надевать. Удивляюсь и беспечности родителей. Покупают скутеры, у которых большой объем двигателя, мощные, способные развивать большую скорость. Такие скутеры надо регистрировать наравне с другими транспортными средствами.  Есть же технический
паспорт – прочитайте внимательно. Ведь от этого зависит жизнь вашего ребенка.

– Масштабы автодорожных проблем требуют кардинальных мер. Есть ли какие-то целевые программы?

– Программа обеспечения безопасности дорожного движения принята в стране, уже несколько лет работает в нашей области и районе. В рамках ее реализации выделяются определенные средства. По программе мы получили новое современное оборудование: алкотестеры, измерители скорости.

В районе постоянно проводятся рейды, операции. Сейчас, например, началась операция «Нетрезвый водитель».

– А конкретные результаты после принятых мер были?

– Конечно. Начну издалека. Есть такое понятие: место концентрации ДТП. Сначала мы выясняем причины: почему здесь столько аварий? Допустим, из-за увеличения скорости. Тогда принимаем меры. Мы ограничили  скорость на Грузинском шоссе, несмотря на возмущение водителей. Тротуаров для пешеходов как таковых там нет, и люди вынуждены идти по обочине, а в плохую погоду прямо по краю проезжей части. Результат – три трупа. Когда мы ограничили скорость на этом участке до 40 километров, количество ДТП резко сократилось.

– «Гаишников» в народе, мягко говоря, недолюбливают. С чем связано такое стойкое общественное мнение?

– Обычно за все проблемы на дорогах люди  ругают нас. Обращаются к нам с самыми разными проблемами, решение которых не в нашей компетенции. Например, жалуются, что по двору не проехать. Администрация делает двор, и поступают другие жалобы: машины ездят. Опять плохо. Жалуются на лесовозы, на грузовой транспорт. Но по дорогам ведь должны ездить – на то они и дороги. Другое дело, что их поддерживать надо в нормальном состоянии. Запретами ведь ничего не добьешься.

До сих пор нет в районе муниципальной штрафной стоянки, эвакуатора. Ведь как рассуждает водитель: «гаишник» приедет – машину заберет и доставит на стоянку. Нет у нас таких возможностей. И четко надо понимать, что мы отвечаем только за безопасность движения. И нас стало гораздо меньше. Штат почти вдвое сократили. Мы просто физически не можем везде успеть. Если раньше работали два экипажа, и сутки перекрывались полностью, то теперь один экипаж едва справляется со всем. А транспортных средств стало гораздо больше. Для сравнения: в 2005 году в районе было зарегистрировано 3366 единиц,  в 2012-м – 6243.

А что касается отношения к «гаишникам», то оно разное. Конечно, пряники мы не раздаем. За нарушением всегда следует наказание. Но кому-то и помогаем, кто-то ведь и благодарен. Изо дня в день, в любое время года сотрудники ГИБДД несут нелегкую службу на улицах и решают задачу сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения. Чем больше ДТП будет предотвращено, тем больше мы спасем чужих жизней от беды.

Фото автора

Автор: Светлана ЩЁГОЛЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить