Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Награда для мамы

18 : 18    |    05.07.2012
«Вот этот диплом и награду Кристина привезла из Великого Новгорода, этот кубок – за победу в международном конкурсе в Санкт-Петербурге, а вот это – награда Алины. Она принимала участие в международном фестивале-конкурсе музыкально-художественного творчества «Русская сказка». Милена у нас тоже молодец, подает большие надежды. Занимается фортепьяно, гимнастикой и танцами», – улыбается Галина Копецкая, увлеченно рассказывая о своих дочерях.

Поводом прийти в эту семью стало событие особой важности. В конце мая в Великом Новгороде в торжественной обстановке Галине Михайловне Копецкой был вручен почетный диплом многодетной матери 3-й степени за большие заслуги в воспитании детей, вклад в возрождение и развитие лучших семейных традиций.

Диплом для мамы – награда заслуженная. В семье Эдуарда и Галины Копецких подрастают три замечательных дочери. Десятилетняя Кристина и восьмилетняя Алина ученицы школы №3, шестилетняя Милена – воспитанница детского сада «Солнышко». Полтора года назад на страницах нашей газеты мы писали об этой семье. Тогда поводом послужили трагические события. Из-за неисправности в проводке в феврале 2011 года семья осталась без крыши над головой. Сгорели только что отремонтированный большой дом, где у каждой дочери была своя отдельная комната, и все имущество супругов. Беду постарались пережить, рук не опустили. «Нажитое, конечно, не вернуть, – с грустью говорит Галина Копецкая, – но есть ради кого жить и трудиться. Мы стараемся создать все условия, чтобы дети не вспоминали о тех событиях, не отставали в материальном и бытовом плане от своих сверстников. Тогда чем смогли, нам помогли родственники и знакомые. От лица губернатора Новгородской области Сергея Митина нам, как погорельцам, была выделена материальная помощь. Объединив ее со своими сбережениями, мы сумели купить комнату. Большое спасибо всем, кто откликнулся на нашу беду».

Однако впятером в одной комнате не проживешь, да еще с такими творческими детьми. Сейчас Копецкие снимают трехкомнатную квартиру. В доме идеальный порядок, очень красиво и уютно. Дочки – первые мамины помощницы, пылесосят, моют посуду. Успевают успешно учиться в общеобразовательной школе и заниматься дополнительным образованием. Кристина успешно занимается эстрадным вокалом, Алина – хореографией, играет на домре, сочиняет стихи. Самая маленькая Милена осваивает фортепьяно, посещает занятия по гимнастике и танцам. Несмотря на то, что по возрасту она самая младшая, по признанию мамы и сестер, она самая боевая в семье. Дочерям выделены две комнаты: в одной делают уроки, другая – для творчества. Чтобы не мешать соседям, купили современное электронное пианино. На нем сестры музицируют по очереди или сразу в шесть рук. Из разговора с мамой «юных звезд» мы узнали, что музыкальные способности у сестер от папы. В свое время Эдуард Алексеевич играл и даже сочинял музыку. Сейчас на это не остается времени. Три дочери в семье – не шутка. Папа – главный добытчик. Детьми занимается Галина, успевая при этом и работать, а также следить за домом и хозяйством. «Дети – это большая радость, – искренне признается Галина Копецкая, кстати мама четверых детей. Нельзя не упомянуть, о том, что есть еще старший 26-летний сын Саша, который живет сейчас в Кингисеппе, работает водителем дальних рейсов. – Дети держат нас в постоянном тонусе, не дают расслабляться, организуют нас, создают мотивацию для жизни. Их жизнерадостность помогает нам забывать о невзгодах и справляться с любыми трудностями».


Фото автора

Автор: Анна Виноградова Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить