Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

ЖКХ: жить комфортно хотим

16 : 07    |    28.06.2012

Какой только расшифровке не подвергались в последнее время эти злополучные три буквы. Я предлагаю свой, наверное, не самый удачный вариант.

Квартплата постоянно растет, и нам объясняют, что повышение непременно будет направлено на то, чтобы жить стало комфортнее. И так с каждым обновлением тарифов. Но время идет, а изменений в лучшую сторону что-то не видно. Как говорится – все течет, но ничего не меняется. На хромом коне, известно, далеко не уедешь.

Наша же жилищно-коммунальная сфера, со времен так называемых реформ начинала хромать сначала на одну ногу, а сейчас, того и гляди, вовсе упадет, рассыплется, напустив туману. А потом разбирайтесь: кто прав, кто виноват. Последствия могут быть непредсказуемыми, например, когда рядовому обывателю, задолженности по квартплате не имеющему, приносят повестки из суда с четким определением: погасить задолженность. Что может испытывать получатель? Шок, недоумение, возмущение и, как следствие, встает известный русский вопрос: «Что делать?»

 

 

«Обманом жить нам, стало быть, с руки»

Никак не забывается эта детская песенка в исполнении известных авантюристов лисы Алисы и кота Базилио. Я не знаю, на что надеялись бывшие труженики МООО «Управляющая компания», предъявив нам по суду требование погасить задолженность в сумме 3 886 рублей 29 коп. да еще расходы по госпошлине в сумме 600 рублей? Получив данное сообщение,  я очень удивилась, так как в должниках мы не числились, все поступающие квитанции исправно оплачивали. Так откуда задолженность? Спешно  пытаюсь понять. Оказывается, в числе таких должников, ни сном, ни духом не ведающих об этом, не я одна. Некоторым пришли решения суда и на более внушительные суммы. Иду в суд, где, надо отдать должное, к ситуации отнеслись с пониманием и приняли мою претензию, отменив ранее вынесенный судебный приказ. Но только в суде я узнала, что это долг… аж за 2010 год! Комментарии, как говорится, излишни. Наверное, МООО «Управляющая компания» тоже помнит любимую мной песенку и пытается с моей и других семей (а выяснилось, что их немало), как с паршивой овцы, поиметь хоть шерсти клок, загружая при этом и без того перегруженные множеством дел судебные инстанции. В определенной степени ситуацию разъяснила публикация «Неуправляемые» в газете «Новгородские ведомости» от 25 мая сего года.

Когда семеро с ложкой

Из этой публикации мы узнали, что в плане развития ЖКХ наш район слывет неблагополучным. У нас «самые крупные скандалы с подозрением на увод средств из «коммуналк» и самые масштабные банкротства». А еще высокие тарифы. То, о чем, собственно, мы неоднократно говорили на  встречах с районными руководителями этой сферы и в газете писали тоже. Нам, простым потребителям, несмотря на уверения районного руководства, очень скоро стало понятно, что Управляющая компания имеет другие цели, а не улучшение жилищно-коммунальной ситуации в городе. Однако нас уверяли в обратном, пока, наконец,  компания «не накрылась медным тазом». Но, судя по судебным извещениям, банный день не закончился. Поэтому я напоминаю всем землякам, получившим подобные квитанции: «Будьте бдительны!» Обманами и пустыми обещаниями вожделенного комфорта в связи с подорожанием услуг ЖКХ мы уже сыты. А виновных и ответственных за это как не было, так и нет. Вот и бывший директор МООО «Управляющая компания» Александр Малыгин честно признался «НВ», что «лоханулся» и не сберег акт о передаче важных финансовых документов…». «Разве такое возможно?» – спросите вы. Как видите, в нашем славном городке, где некоторые очень хотят жить по принципу – чтобы все было и ничего за это не было – возможно все. В том числе  и непонятные поборы  в виде судебных исков, направленных рядовым потребителям, ни сном, ни духом о своих «долгах» не ведающим. Компания лопнула,  ее инициаторы и главные реформаторы по-прежнему живут и здравствуют, а мы по судам ходим, свою правоту доказывая.

«А Васька слушает да ест»

Пока суд да дело, рассмотрение разных ситуаций по поводу банкротств теперь уже и некоторых обслуживающих организаций, жизнь коммунальная продолжается. На дверях некоторых подъездов появились объявления о новых тарифах на услуги ЖКХ с 1 июля. Это не новость,  мы об этом знали давно. Значительное повышение будет, но  теперь об улучшении предоставляемых услуг речи не идет. Лошадь, хромающую на одну ногу, не подковали, не полечили вовремя. И теперь мы имеем и будем иметь то, что имеем. А именно, оплату за тепло после окончания отопительного сезона. Вспомните уверения, что платить будем только в отопительный сезон. А ведь этот пункт оплаты самый высокий, также как и горячая вода.  Мы верили обещаниям, но отопительный сезон закончен, а в квитанциях все по-прежнему. В мае у нас без предупреждения отключили горячую воду. Когда стали выяснять, оказалось, что на время ремонта котельной. Две недели мы терпеливо ждали окончания ремонта. Когда вода, наконец, пошла, то оказалось, что радость по поводу ее включения была преждевременной. Из крана текла грязь. И довольно долго ни мыться, ни мыть посуду было невозможно. Не так давно в нашем подвале был установлен общедомовой счетчик учета потребления воды. С нами, жильцами, этот важный вопрос почему-то согласовать забыли.

Подвал наш – это разговор особый. По поводу его состояния мы неоднократно обращались в Роспотребнадзор. После этого  некоторые работы провели, но назвать их эффективными не могу. Зловонный запах из подвального помещения, свидетельствующий о неисправностях, как был, так и есть. Особенно он усиливается в дождливую и ветреную погоду. И вот в таком подвале стоит прибор общедомового учета. Как и что он будет учитывать, нам неведомо. А вот опасения, что за всю эту грязную воду, использовать которую нельзя, мы будем платить по-полной, есть. Кстати, по поводу грязной воды мы позвонили в Роспотребнадзор, где нам пояснили, что нужно идти в ООО «МПЖКХ НЖКС» и на имя руководителя этого ведомства писать претензию. В этом случае будет составлен акт, и нам пересчитают оплату. Что тут сказать?  Блажен, кто верует. Да и не в оплате, в принципе, дело. Экономия – дело, конечно, хорошее, но чистая вода нам все-таки важнее. Да, честно говоря, я не припомню случая, чтобы такие перерасчеты  производились. А вот обратных примеров предостаточно, и сколько бы мы не говорили, все равно: «Васька слушает да ест». Да не просто ест, а проглатывает наши с вами средства, которые растворяются в бездонном кармане ЖКХ.

Если в кране нет воды…

Очень актуальный в свете происходящих событий вопрос. Почему? Да потому, что воды у нас чаще нет, нежели она есть в полном объеме. Приведу только факты  последних дней. 4, 8, 13 июня воды не было практически целый день. Добавьте к этому постоянные отключения, естественно, без всякого предупреждения, горячей воды. После отключений вода из кранов течет больше похожая на мазут, чем на воду. И за все это безобразие мы исправно платим, согласно предоставляемым нам квитанциям. В мае горячей воды в нашем доме не было более двух недель, однако в квитанции по оплате это не отражено. Естественно,  это вызывает у нас недоуменные вопросы, которые я адресовала Александру Горбачеву.

Александр Геннадьевич, почему при отсутствии горячей воды более двух недель оплата за нее начислена полностью?

– Вопрос к обслуживающей организации, уверен, что мы им оплату за отсутствующую воду не предъявляли.

К слову, до звонка  Горбачеву, я звонила в нашу обслуживающую организацию ООО «Управление домами»  по этому вопросу, и мне ответили обратное. Так кому верить? Я посчитала, что по поводу отсутствия воды и ненадлежащего ее качества, я обращалась в разные организации только за июнь более 10 раз. А это, понятно, не очень положительные эмоции да и трата времени.

Второй вопрос к Александру Горбачеву: почему из наших кранов очень часто бежит грязная вода? Ответ: «Трубы старые, выходят из строя, проржавели».

Третий вопрос: почему часто горячую воду отключают? Ответ: «Трубы меняют».

Я не берусь комментировать ответы, так как все это имеет место быть. Задала я Александру Геннадьевичу вопрос, который тоже волнует многих чудовцев, по поводу сезонной оплаты за тепло, напомнив, что такие разговоры велись на высоком районном уровне. Он согласился что, разговоры были, но решение по этому поводу не принято. Почему?  Очень хотелось бы услышать ответ, как впрочем, и на многие другие вопросы. С 1 июля – новые тарифы. Сделает ли это нашу коммунальную жизнь комфортнее? Очень хочется верить, да что-то не получается. Ушло доверие, а вот тревога все больше дает о себе знать, ведь факты нарушения наших потребительских прав неоспоримы. И в борьбе за свои права мы пока в роли проигравших.

Р. S.

Шило на мыло

Когда материал был сдан в номер, у меня вышла из строя стиральная машина, механизм дорогостоящий. Причина банально проста: умный агрегат не принимает ту воду, что бежит из наших кранов после регулярных отключений – фильтры не выдерживают. А отключения продолжаются с завидным постоянством: 13, 18, 19 июня опять не было воды. 19 июня  звоню в котельную по ул. Косинова (там на мои вопросы хроническая аллергия). Отвечают в ехидненькой форме: «Не по адресу, мы ничего не отключали, звоните в управляющую компанию». Услышав «управляющую», удивилась, но вскоре выяснила, что у нас 2 компании: обслуживающая и управляющая. Поэтому, наверное, и коммунальные расчеты разделены на две квитанции. Сколько человек обслуживаем мы, потребители, мне выяснить не удалось. Так что, выходит, мы поменяли «шило на мыло» –  платежи растут, а комфорта как не было, так и нет. В общем, как у Карамзина: «Воруют». Не буду утверждать сколько переплачиваем мы за плачевное состояние нашей «коммуналки» (это дело других органов), но от нас украли то, что важнее денег –  наше доверие, и мы теперь просто не знаем как быть и что делать. А ходить по инстанциям в поисках, так сказать, истины и выяснять, просто надоело, да и времени нет.

Автор: Наталья БЕЛОГИНА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить