Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

А ты свою подпись поставил?!

15 : 52    |    12.05.2011

Жители города Чудово всерьез ополчились на новый пешеходный мост, если это, конечно, не «утка»

Новая пешеходная «переправа» через железную дорогу многих чудовцев не устраивает, это уже давно всем понятно. Но то, что собирают подписи под коллективным обращением от жителей города на имя Владимира Якунина, президента РЖД  – это уже новость.
Дело серьезное. Похоже, люди от слов (словесного негодования) решили перейти к конкретному делу.

3 мая 2011 года в блоге губернатора Новгородской области Сергея Митина в теме «Губернатор: диалог с областью» появилось любопытное сообщение, оставленное блогером graffandrew:
«Уважаемый Сергей Герасимович! Считаю, что Вам не вредно будет узнать, что в Чудове уже вторично собираются подписи под письмом-обращением к президенту РЖД Якунину. На первое письмо мы, ЧТО ЕСТЕСТВЕННО, не получили НИКАКОЙ реакции, тем не менее, останавливаться мы не намерены. Для Вашей информированности направляем Вам текст письма, под которым уже подписалось более 350 человек – жителей Чудова. Мы прекрасно понимаем, что в данной ситуации от Вас лично мало что зависит, но, тем не менее, может быть, хотя бы какую-то помощь в этом вопросе Вы суме-ете оказать».
Далее следует текст самого обращения, который мы не будем здесь приводить, поскольку ничего нового (интересного) там не сказано. Единственно только отметим, что авторы обращения требуют открыть (вернуть) наземный пешеходный переход возле вокзала.
Честно говоря, лично я впервые слышу, что в нашем городе собирают подписи против нового пешеходного моста (хотя город маленький, и новости по нему разлетаются моментально). А если и собирают, то я бы тоже свою подпись поставил. Не потому, что мост меня не устраивает – нет. Просто, чтобы поддержать тех чудовцев, для которых эта махина действительно настоящая пытка. Проще говоря, поддержать пожилых людей, инвалидов и матерей с маленькими детьми.
Но вот не поздно ли всколыхнулась городская общественность? Почему мы не выступали против строительства пешеходного моста еще на стадии его проектирования и публичного обсуждения? Если я не ошибаюсь, когда проводились публичные слушания по намеченному строительству, на них пришло чуть более десятка чудовцев. Причем, большую часть этого актива составляли представители районного отделения Всероссийского общества инвалидов. А где были все остальные – те, кто теперь собирает подписи или ставит их под коллективным обращением? Скажу честно, меня, как и большинства чудовцев, на тех публичных слушаниях тоже не было.
Если сообщение в блоге губернатора не обычная «утка», если подписи действительно собирают, то какой от этого будет толк? На какой конечный результат можно рассчитывать?
Давайте будем реалистами – новый пешеходный мост НЕ закроют и НЕ разберут. Можно сколько угодно говорить о его «прелестях» и неудачной проектировке, а дальше что? Мало ли в нашей стране таких «мертвых» объектов, в которые бездарно вбуханы миллионы государственных и не государственных рублей?! А сколько еще таких шедевров построят!
Продолжим. Старый пешеходный переход через железнодорожные пути, скорее всего, заново не откроют, потому что тогда новый мост утратит всякий смысл, а РЖД окажется в глупом положении: миллионы рублей выброшены на ветер. Многие читатели меня сейчас возмущенно поправят – деньги и так уже выброшены на ветер. Теперь это не важно. Важно другое – РЖД не допустит открытия пешеходного перехода, и всё тут.
А что, в таком случае, остается делать нам? Правильно – махать крыльями (собирать
подписи, митинговать и т.д.). Об этом надо было думать раньше. Надо было раньше возмущаться и проявлять гражданскую активность, как это сделали представители районного отделения Всероссийского общества инвалидов, а теперь уже поздно. Можете меня поправить: лучше поздно, чем никогда. Тогда я – с вами.
Граждане, которые занимаются сбором подписей против нового пешеходного моста, где вас можно найти, чтобы поставить свою (если вам она, конечно, нужна)?!

 


Владимир Семёнов

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить