Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Пусть мечты сбудутся!

16 : 23    |    21.06.2012

Имя ученика гимназии «Логос» Данилы Горелика уже хорошо известно в нашем городе и районе.

В этом году он закончил седьмой класс в числе лучших. Но не только своей хорошей учебой прославился наш юный земляк, а и тем, что он талантливый музыкант. Этот и минувший годы были для него успешными.

В Милане, где Данил Горелик получил «Гран-при», его виртуозная игра на скрипке, артистизм и обаяние, покорили сердца слушателей, которые так и назвали его - «мистер обаяние». В апреле -новый успех. Он стал победителем престижного международного конкурса «Варшавская весна». Бурю оваций вызвало его исполнение концертного эпизода композитора Ларго Верачини.

 

Зная с детских лет Даню и его замечательную семью, я всегда с большим интересом слежу за его выступлениями и искренне радуюсь успехам. Он удивительный парень, с богатым внутренним миром. Когда же я захотела рассказать о нем подробнее, то получила отказ. Данила - очень скромный человек и об успехах своих рассказывать не любит, считая, что в этом не только его заслуга, а прежде всего – любимого преподавателя Ирины Викторовны Борисевич, которая стала для него не просто учителем, но и большим другом. Но разговор наш все-таки состоялся, и я вновь удивлялась, слушая его и радуясь, потому что, не часто встретишь такого юного, но умного и интересного собеседника.

В этом году Данила Горелик оканчивает школу искусств им. В.С. Серовой по классу скрипки. Его имя хорошо известно в музыкальном мире области, ведь он участвовал во многих конкурсах и был в числе лучших исполнителей. Первый успех пришел в 2008 году, когда на областном конкурсе в Великом Новгороде он стал лауреатом первой премии. Это послужило хорошим стимулом, и талантливый ученик стал заниматься с новым вдохновением. Игра на скрипке для Дани – это целый мир, радостный, иногда печальный, где каждая нота, каждый звук – тайна. Юный музыкант не говорит об этом вслух, предпочитая своей игрой открывать эти тайны нам, слушателям. В большом и многозвучном мире музыки у него есть любимые композиторы: Рахманинов, Шопен и Глинка. Музыкальная школа по классу скрипки окончена, но это не значит, что он расстается со школой искусств. Уже сейчас с Еленой Римской он учится игре на фортепиано и делает это успешно. О себе рассказывать не любит, зато попросил поблагодарить своих замечательных педагогов. Я его просьбу с удовольствием выполняю. Ирина Викторовна Борисевич – главный наставник и педагог, Елена Владимировна Римская, Ольга Владимировна Лазаренко, Мария Сергеевна Васильева, Оксана Викторовна Баранова, Ольга Владимировна Гулиева – каждому учителю он выражает благодарность и признательность.

На мой вопрос, видит ли он себя в будущем музыкантом, Данила честно ответил, что пока не решил. Помимо музыки, у него немало серьезных планов. Я же, беседуя, не переставала удивляться, сколь он разносторонне эрудирован и как по-взрослому обоснованно дает оценку происходящим событиям. Данила много читает, предпочитая историческую и даже научную литературу. Среди любимых писателей – Валентин Пикуль. А любимая книга - «Одиссея капитана Блада» Рафаэля Сабатини. В книгах он ищет ответы на многие интересующие вопросы. У парня пытливый ум, он искренен, добр и любит своих близких. В этом, мне кажется, и кроется его обаяние. В людях Даня ценит лояльность, уважение к старшим и чувство меры. У него есть цель и заветная мечта. Зная характер этого целеустремленного мальчика, я думаю, что он своего непременно добьется, и от души желаю, чтобы все его мечты сбылись!

 

 

 

Автор: Наталья БЕЛОГИНА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить