Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Страшно быть бабушкой!

09 : 22    |    14.06.2012

Утро. На остановке как всегда много народу. Когда подходит автобус, в салон первой тяжело  поднимается старенькая женщина с палочкой. Она высыпает перед шофером горсть мелочи, чтобы купить билет. Шофер громко возмущается, нервно двигает монетки, считая их. Он, дескать, не должен считать копейки, они ему вообще не нужны, принимать он их не обязан и далее в том же духе. К «беседе» подключается контролер, которая на робкое возражение бабули: «Так их ведь в магазине дают», – отвечает: «Вот и несите обратно в магазин, мы их брать не обязаны». Возмущение достигает апогея, когда выясняется, что в кучке мелочи, отданной женщиной, не хватает рубля. Ей приходится забрать мелочь, но вытащенная ею крупная купюра снова вызывает бурю негатива: «Ну сколько я тут теперь должен считать тебе сдачу».

Наверное, можно понять этого шофера, у которого график, задержка рейса и прочие неприятности. Кстати, надо отдать должное пассажирам, которые терпеливо и спокойно ждали, когда эпопея с билетом закончится. Никто не скандалил, не кричал, не ругался, но и  никто не одолжил бабуле злосчастный рубль, которого не хватало на билет, и я в том числе. Мы все терпеливо и равнодушно ждали, когда все закончится , и автобус, наконец, поедет. Никто из нас не предложил шоферу, хотя бы, сменить тон беседы с пожилым человеком, не напомнил работникам АТП, что «мелочь», так как она не изъята из употребления, является такими же деньгами, и они обязаны принять  ее к оплате без каких-либо претензий. Что же, наверное, мы заслуживаем той жизни, которой живем, потому что очень часто трусливо молчим, не хотим вмешиваться, бережем свой покой и нервы, бываем просто равнодушными ко всему, что происходит вокруг.

Выходя из автобуса, я услышала фразу, сказанную одной из пассажирок своей знакомой: « Как все-таки страшно становиться бабушкой».

Автор: Татьяна ИВАНОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить