Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

ЖКХ: «разбор полётов»

17 : 29    |    12.04.2012
6 апреля состоялось совещание под руководством главы муниципального района Сергея Анищенко. Собрались, чтобы обсудить, насколько удовлетворено население качеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. Мы попросили рассказать о совещании Раису Муратову:

«Удовлетворенность населения качеством услуг в жилищной сфере зависит от качества управления многоквартирными домами, их обслуживания», – отметил глава района, открывая совещание. Управление домами – это кропотливый труд десятков работников, начиная от руководителя управляющей организации, заканчивая сантехником и уборщицей. Большинство многоквартирных домов построены в 50-80-е годы прошлого столетия. Как известно, у каждого конструктивного элемента дома и оборудования, будь то крыша, межпанельные швы, системы отопления, электрооборудования, холодной и горячей воды и т.д., существует свой срок эксплуатации.

Прокурор района Валериан Меринов обратил внимание собравшихся на то, что из 400 обращений граждан в прокуратуру более одной четверти касается проблем ЖКХ. Удовлетворяется более 50% заявлений по поводу содержания и ремонта многоквартирных домов и 30% заявлений, касающихся правильности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. Большая их часть касалась споров населения и управляющих организаций по отнесению тех или иных работ к капитальному или текущему ремонту. Как правило, подобного рода заявления прокуратура направляла в Управление жилищной инспекции по Новгородской области, которое в случае подтверждения имеющихся нарушений после выезда на место давало предписание по устранению допущенных нарушений. Оснований для возбуждения уголовных дел в отношении управляющих организаций Чудовского района по результатам проведенных проверок со стороны прокуратуры района установлено не было.

С отчетами о работе выступили руководители управляющих организаций района. Заместитель директора ООО «УправДом» Татьяна Гевейлер рассказала о работе с поставщиком коммунальных услуг – тепла, холодной и горячей воды ООО «МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис», которую управляющая компания проводила в 2011 году. Задача управляющей организации – обеспечить в квартирах необходимый температурный режим, подать качественную горячую воду. Несоблюдение тех или иных критериев ресурсоснабжающая организация объясняет неудовлетворительным состоянием уличных сетей. Население за свои деньги должно получить качественную услугу, и задача управляющей организации – обеспечить это. От того, какой температуры придет теплоноситель в дом, будет зависеть температура воды в кранах граждан и температура в их квартирах. К сожалению, не всегда подаваемый теплоноситель на входе в дом соответствует температурному графику, о чем свидетельствуют установленные в домах общедомовые тепловые счетчики.

Повышение неизбежно

Директор ООО «Новый день-Управляющая компания» Николай Шеляпин отметил, что неповышение в течение двух лет платы за содержание и ремонт жилья привело к тому, что по всем домам за 2011 год допущен перерасход. Граждане должны понимать, что при увеличении цен на материалы, топливо, услуги сторонних организаций должна возрасти и плата за содержание, обслуживание дома. Поднятый вопрос о повышении платы за содержание и ремонт жилья положительно решен в Грузинском сельском поселении, на территории которого граждане согласились с расчетами управляющей организации ООО «УправДом» и большинством голосов приняли решения о повышении с 1 января 2012 года тарифов в среднем на 15%.

Опытом работы с председателями советов многоквартирных домов поделился руководитель ООО «Управление домами» Николай Стрельцов. Некоторые из них «тянут одеяло на себя», другими словами, настаивают на проведении работ только в своем доме за счет средств, собранных другими. В отличие от сельских жителей активность населения, проживающего в городе, ниже. Граждане пассивны в проведении собраний и голосовании за введение платы за капитальный ремонт общего имущества. Пример – голосование в доме №14/9 по ул. Некрасова. Только благодаря личному участию главы города Ларисы Паюк и ее убеждению собственники приняли решение о проведении долгожданного капитального ремонта розлива холодной воды в подвале.

Исполняющая обязанности директора ООО «Капри Плюс» Ольга Филатова рассказала о том, что итоги проведенных работ по ремонту общего имущества за 2011 год размещены на сайте организации и в подъездах многоквартирных домов. Долго решалась проблема с проведением капитального ремонта электрооборудования в доме № 9 по ул. Солдатова, куда из-за отключения электричества по несколько раз в сутки выезжала машина аварийно-диспетчерской службы. Только после того, как глава города и председатель совета многоквартирного дома убедили собственников в необходимости сбора средств на проведение ремонтных работ, большинством голосов граждане приняли соответствующее
решение.

Спасение утопающего –
дело рук самого утопающего?

Отказ в 2010 году ООО «Новый день-Управляющая компания» от управления домами на территории Трегубовского сельского поселения дал толчок для создания в д. Трегубово ТСЖ. Основной причиной, по которой ни одна из управляющих организаций не подала заявки на участие в объявленном поселением открытом конкурсе на управление домами – низкая платежная дисциплина населения в данном населенном пункте. Оставаясь без управления, жители трех пятиэтажных домов поняли, что комфортность, да и безопасность их проживания зависят, в первую очередь, от них самих, поскольку более 80% квартир в домах приватизированы. На территории поселения нашлись свои сантехники, электрики, управление ТСЖ взял на себя инициативный неравнодушный человек. Как отметил, присутствующий на совещании глава поселения Сергей Алексеев, за 2011 год от жильцов дома поступило всего 13 заявлений.

В 2011 году по аналогичной причине остались без управления и перешли на непосредственное управление дома, находящиеся в д. Карловка Успенского сельского поселения. Собственники и наниматели имели самую низкую в районе платежную дисциплину по уплате жилищно-коммунальных услуг. По этой причине ни одна из управляющих организаций не взяла данные дома в свое управление. Как отметила глава поселения Елена Филиппова, самый эффективный способ управления, по ее мнению, – управление домами через управляющие организации. С ООО «Новый день-Управляющая компания», обслуживающей дома в с. Успенское и д. Зуево, у администрации поселения тесное сотрудничество и взаимопонимание. Администрация помогает организовывать собрания собственников помещений, убеждает в необходимости проведения ремонтов, сбора средств.

Пока консенсус не найден

Более 75% многоквартирных домов расположено в районном центре, и в своем выступлении глава города Чудово Лариса Паюк обратила особое внимание на неудовлетворительное состояние сетей в городе, обязанности по содержанию которых находятся у ООО «МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис». Несмотря на неоднократные просьбы и предложения в адрес данной организации, ими так и не представлен температурный график подачи тепла в дома. Зимой были отмечены многочисленные жалобы населения на низкую температуру в домах № 7,9,11,13 по ул. Молодогвардейская, на Малом переулке. В отдельных домах температура горячей воды не соответствует санитарным нормам и правилам. Лариса Витальевна заметила, что в 2012 году будет активизирована работа по выселению злостных неплательщиков из благоустроенного жилья в менее благоустроенное.

Итог подвел первый заместитель главы администрации района Виктор Жуков. Начиная с 2008 года, управляющие организации ушли от котлового учета средств, начисляемых на капитальный и текущий ремонт домов, каждый дом накапливает собственные средства. Это увеличивает степень доверия населения к управляющей организации и заставляет считать и экономно расходовать собранные деньги. В 2011 году управляющие компании много времени тратили на урегулирование отношений с ООО «МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис», затем на судебные разбирательства по их искам. Необходимо повысить дисциплину во взаимоотношениях ресурсоснабжающих и управляющих организаций, управляющих организаций и населения.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить