Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Если каждый человек будет чуточку добрее, мир станет светлее»

18 : 09    |    05.04.2012

Под таким девизом живут волонтёры из благотворительного фонда «Алёша»

27 марта двенадцать подопечных Краснофарфорного приюта побывали в Санкт-Петербурге. Заметим, что для детей это была первая поездка в Северную столицу. Организаторы поездки – ребята из детского благотворительного фонда «Алёша» – сами вышли на нас: «Возможно, увидев материал, к нам обратятся сотрудники других детских домов или приютов Новгородской области».

Мы откликнулись с удовольствием. Во-первых, потому что дело благое. Во-вторых, очень хочется, чтобы этому примеру последовали другие.

Несколько слов о фонде. Он начал свою деятельность в 2009 году. Как говорят сами волонтеры, их миссия проста:
ПОМОЩЬ. Помощь всем нуждающимся. Но в первую очередь – детям-сиротам и тяжелобольным детям. Обычно под помощью понимается что-то конкретное, материальное. Но есть вещи куда более важные. Это доброе участие чужих, по сути, людей, и та радость, что они дарят детям.

О поездке в Санкт-Петербург рассказывает Инна Лагодинская: «Культурная программа получилась насыщенной. Дети побывали в здании Законодательного собрания, Александринском театре и детском городе профессий «КидБург». Во время экскурсии по Мариинскому дворцу они узнали о том, для чего существует Законодательное собрание и как оно обустроено изнутри, увидели зал заседаний и даже посидели на местах, предназначенных для депутатов и прессы. В конце экскурсии дети получили подарки от депутатов.

Увлекательным и полезным оказалось посещение «КидБурга» – проекта, воплотившего в себе взрослый мир в миниатюре. Здесь ребятишки смогли ненадолго окунуться в
понравившуюся профессию и приобрести некоторые социальные навыки, ведь на площадке «Кидбурга» представлены все атрибуты настоящего города: банк, полицейский участок, университет и многое другое. А потом был вкусный обед, подаренный детям сетью кафе «Крошка-Картошка».

Старейший драматический театр России Александринский открыл для ребят закулисье, а вместе с ним и многие секреты театрального быта. Служители театра рассказали об истории основания Александринки, о разнообразии и уникальности театральных
профессий».

Анна Вознюк: «Ребята из Чудова нас порадовали! Вели себя очень воспитанно, внимательно слушали. Просто молодцы!»

Президент фонда Алексей Зиновьев: «Такие мероприятия очень важны для наших подопечных, особенно для детей из «глубинки». Зачастую их жизнь ограничена четырьмя стенами детского дома, и ребята не имеют возможности увидеть мир своими глазами. Подобные поездки не только дарят детям яркие впечатления, но и являются важным событием для их социальной адаптации».

Это уже не первая поездка в Санкт-Петербург, организованная фондом для детей из Чудовского приюта. Традицию планируют продолжить.

 

Фото предоставлено волонтёрами

Автор: Светлана ЩЁГОЛЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить