Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Профессии нужно учиться

16 : 48    |    22.03.2012

Поводом для написания этой публикации послужили два конкретных эпизода, произошедшие со мной в один и тот же день, как раз незадолго до мартовских праздников.

По ту сторону прилавка

Был субботний вечер, когда я пошла в магазины, зная, что к этому времени основные покупатели уже дома. Очередей я не люблю – жалко тратить свое время. Действительно, в одном из магазинов, торгующих косметическими товарами, было пустынно. Продавцы-консультанты откровенно скучали, лениво переговариваясь друг с другом. Выбрав нужный товар, я направилась к кассе и дала для расчета 500-рублевую купюру. «А мелочь у вас есть?» – поинтересовалась продавец, и я дала ей еще несколько монет. Их было больше, чем требовалось, и продавец дала сдачу. Я купила товаров на сумму 300 рублей с копейками, на которые сдачу получила. А вот двухсот рублей не обнаружила, когда пошла в магазин напротив, за фруктами. Поняв, что имел место быть факт моей рассеянности (что со мной, к сожалению, случается), я тут же вернулась в магазин и сей факт обнародовала. Продавщица повела себя правильно: стала снимать кассу. Наверное, она тоже, несмотря на молодость, отличалась забывчивостью. Ведь я, не получив необходимой сдачи, из магазина ушла не сразу. Так или иначе, резюмировав ситуацию объемным словом: «Бывает», – она выдала мне  мои 200 рублей, но элементарного «извините» я так и не услышала.

Дальше мой путь лежал в магазин мясных деликатесов, где ситуация с обсчетом повторилась, опять-таки на сумму 200 рублей. День, наверное, у меня был такой, что на лице высвечивалось «лунное» настроение. Но здесь моя бдительность проснулась. На недоуменный рык: «Сколько, сколько?» – продавщица поспешила пояснить, что сумма на весах выбилась с учетом прежде взвешиваемых товаров, и вернула мои 200 рублей. Вот такая «эквилибристика» произошла со мною накануне женского праздника. Но разве эти случаи единичны? Сколько раз уже бывало, что каждого из нас и обсчитывают, и обвешивают, да при этом еще и нахамить не стесняются. Подобные  факты никак не укладываются в правила и предъявляемые к работникам торговли требования, но иногда возникает вопрос: а знают ли сами работники торговли эти правила и соответствуют ли требованиям, к ним предъявляемым?

Чтобы не плакать

Горестную историю теперь уже несколько другого порядка я услышала от одной своей знакомой. Её дочка, поступив в колледж в Петербурге, учиться там не смогла и вернулась домой. Перед девушкой встала проблема трудоустройства. А куда у нас можно пойти на работу, не имея определенных навыков, профессии и опыта? Конечно, в частный бизнес, к предпринимателям, в разные торговые точки. Что она и сделала. И вот тут произошло то, чего неопытная продавщица предположить никак не могла. Когда она сдавала своей напарнице смену, у неё была обнаружена такая недостача, от которой у девушки, что называется, волосы дыбом встали. Слезы, истерика и раздумья, как внести недостающую сумму. При этом незадачливый продавец уверяла, что ни единой копейки не присваивала. Если вы скажете, что такого не бывает, будете неправы. Таких ситуаций и горьких слез в наше непонятное, так называемое, рыночное время, пруд пруди. Да что говорить, когда  в нашем маленьком городке мы нередко видим одни и те же лица продавцов, но почему-то в разных магазинах. Почему, понятно: как рыба ищет там, где глубже, так и человек там, где лучше. Впрочем, лучше ли бывает неопытному продавцу на новом месте? Вопрос без ответа.

В приведенном же мною случае, девушка раз и, как ей кажется, навсегда ушла из профессии. Недостачу оплатили родители. Но разве этот случай единичен. Ведь  на смену неопытной продавщице придет другая, и ситуация может повториться, как с моей пресловутой сдачей в канун 8 марта. Не стану утверждать, что предпринимателю выгодны как раз такие незнайки и неумейки, но факты – вещь упрямая. Сегодня опытных, квалифицированных и получивших профессию продавца, кассира не по системе самообуча, а в специальных образовательных учреждениях, можно по пальцам сосчитать. Куда больше за прилавком тех, кто имеет о профессии весьма отдаленное представление. Отсюда, мне думается, и многие проблемы, с которыми мы ежедневно сталкиваемся на потребительском рынке.

«Откуда дровишки?»

В законе «О  защите прав потребителей» сказано, что продавец обязан информировать покупателя о приобретаемом им товаре и уметь ответить на все интересующие вопросы относительно качества, гарантийного срока и особенно производителя. Это на бумаге. В реальности все происходит с точностью до наоборот. Сцена в маленьком магазине. Пожилая женщина тщетно пытается разглядеть то, что расположено за витринным стеклом. Очевидно, зрение не лучший помощник старушки. Она к витрине и так, и сяк – ничего не видно. Тогда бабуля решается обратиться к молоденькой продавщице, которая по ту сторону прилавка о чем-то оживленно болтает по сотовому телефону. Я стою в стороне, а на застрявшую у витрины старушку продавщица – ноль внимания. Покупательница тихонько так спрашивает: «Доченька, а сыр-то этот сколько стоит?» На лицо продавщицы наплывает туча. Она прикрывает телефон рукой и недовольно буркает бабушке: «Там все написано». В ответ звучит: «Так я ничего не вижу, вы мне скажите». «Очки надо брать с собой, чтобы не задавать лишних вопросов…» Тут уже не выдерживаю я и подключаюсь к диалогу: «А откуда этот сыр, наш или импортный?» (я стараюсь быть сдержанной). Глаза молодой представительницы торговли становятся круглыми от недоумения, а телефон все-таки, хоть и с сожалением, оставлен. Видимо, она не лишена чувства юмора, так что ответ ставит в тупик теперь уже меня: «А может быть, вам еще сказать, от какой коровы его получили и кто её бык-производитель?» Из чего я делаю выводы, что мы помешали захватывающей беседе романтического плана. Комментарии, как говорится, излишни. Говорить о том, что специалист, работающий в торговой сети, знать и делать обязан, кажется бессмысленным. Эту информацию она должна была получить либо там, где обучают профессии, либо от работодателя. Судя по всему, этого не произошло. Да и нужно ли это человеку, который прежде всего заботится о собственной прибыли, а не о том, чтобы у него работали квалифицированные кадры. Это, к сожалению, реалии нашего сегодняшнего дня, когда торговые точки растут, как грибы после дождя, и точно также происходит в них своеобразный круговорот продавцов, когда одну неопытную продавщицу сменяет такая же.

Но ведь так было не всегда. Покупатель знал свои права, а продавец мог ответить на вопрос: «Откуда дровишки?» – и вежливо обслужить даже самого привередливого из нас.

Магазин «Невский факел»  считается одним из лучших торговых предприятий города. Вера Шмелёва – одна из учредителей «Невского факела», приехала в Чудово после окончания торгового техникума. Позже закончила Ленинградский институт советской торговли. «Кто сегодня работает в вашем магазине?» – поинтересовались мы у нее. «При приеме на работу мы отдаем предпочтение тем, у кого есть специальное образование. С ними нам работать легче, им самим работать легче, и покупатели отмечают хорошее обслуживание именно грамотных специалистов. Профессия продавца совсем не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Для того, чтобы работать профессионально и без проблем, убеждена: нужно обучаться в специализированном  учреждении. Такие специалисты и работают в нашем магазине».

Работников торговли готовили в специальных учебных заведениях. Сначала было профессионально-техническое училище, потом техникум, вершиной профессионального уровня считались институты торговли, обучение в которых считалось очень престижным. Как правило, за прилавком работали люди, имеющие специальное профессиональное образование.

И работа будет
в радость

Неужели сегодня так трудно получить профессию продавца в стенах специального учебного заведения? С этим вопросом я обратилась к директору профессионального училища №2 Анне Ивановой:

«В нашем профессиональном училище обучают профессии продавец, контролер-кассир. У нас очень хорошая материально-техническая база, и созданы все условия, чтобы получить качественные знания. На протяжении нескольких лет мы активно сотрудничаем с Чудовским райпо, где наши обучающиеся проходят практику. К слову сказать, в системе райпо, в отличие от частных торговых предприятий, за прилавком работают только продавцы, имеющие специальное образование. Получить профессию в нашем училище можно как на базе 9, так и 11 классов. Условия для обучения очень хорошие. Процесс обучения проходит на современном терминале, которые есть в гипер-маркетах и соответствуют современным стандартам. На мой взгляд, профессия продавца – одна из самых востребованных на рынке труда. В нашем училище нет возрастных цензов, то есть получить необходимые профессиональные навыки можно в любом возрасте. Причем, на базе
11 классов обучение длится всего 10 месяцев. О том, что знания у нас дают хорошие, свидетельствует тот факт, что многие наши выпускницы востребованы за пределами города, в частности, в Санкт-Петербурге. В прошлом году выпускница нашего училища Елена Савельева  в областной сертификации профессиональных квалификаций по профессии продавец продовольственных товаров заняла 1-е место в области. Сейчас она достойно работает в одном из торговых предприятий города. Профессии продавца, контролера-кассира у нас обучает мастер производственного обучения Татьяна Гаврилова, закончившая институт торговли и имеющая большой опыт работы».

Татьяна Гаврилова: «Сегодня ситуация на рынке труда складывается так, что людям нередко приходится менять профессию, приобретать новую специальность. Это относится даже к тем, кто имеет высшее образование. Поэтому, мне кажется, не нужно ждать чуда, а приходить к нам и получать новые профессии. Удачных примеров, когда выпускники получают удовлетворение от новой работы, у нас немало. Это очень радует, также как и то, что они могут  и продолжают обучение, создают свой бизнес. В торговле работать непросто, но если человек ответственно осваивает профессию, приобретает профессиональные навыки, то и успех придет. На мой взгляд, учиться профессии продавца нужно обязательно, ведь человек, вставший за прилавок, – лицо материально ответственное, а это означает, что нужно быть не только серьезным, но и грамотным, знать необходимые требования и правила избранной профессии. Тогда и слез по поводу недостачи не будет, и работа будет в радость».

Мне бы хотелось добавить к этому, что профессионально образованный человек хамства и отвесов с обсчитанных себе не позволит. А это и есть престиж профессии, которой нужно обязательно обучаться.

 

Автор: Наталья БЕЛОГИНА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить