Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Диалог с мэром

12 : 38    |    08.03.2012

проходил практически в пустом зале

29 февраля в КЦ «Светоч» состоялась встреча главы города Чудово Ларисы Паюк с горожанами. Чудовцы заслушали отчет о деятельности городской администрации в 2011 году и смогли задать волнующие их вопросы.

Надо сказать, желающих пообщаться с главой города оказалось не так много. Отчасти, причиной тому могло послужить время проведения встречи – конец рабочего дня. Отчасти, статус мероприятия не тот, если вспомнить, как чудовцы обычно ходят «на губернатора». Можно даже было услышать мнение, что таким образом жители Чудова показали свое отношение к местной власти. Но с последней формулировкой трудно согласиться хотя бы потому, что за прошедший год городской администрации  удалось в значительной степени улучшить качество взаимодействия с жителями города посредством живого общения и через сеть Интернет. Об этом говорит и статистика, озвученная в ходе отчета Ларисой Паюк. Так, в 2011 году на сайт городской администрации поступило свыше 460 обращений по разным вопросам. Основная масса «электронных писем» поступала в «Интернет-приемную главы», в меньшей степени чудовцы пользовались разделом «Форум». 134 обращения поступило в ходе личного приема главы города. Как отметила Лариса Паюк, 130 вопросов решены положительно. Взаимодействию городской администрации с населением Чудова также способствует ставшая уже традиционной рубрика «Диалог с мэром» на телеканале «53 регион».

Благодаря столь действенным механизмам общения городской администрации с жителями города Чудово, значительную часть давно не решавшихся проблем, наконец, удалось сдвинуть с мертвой точки. Поэтому нет ничего удивительного в том, что 29 февраля в большом зале КЦ «Светоч» собралось так мало чудовцев.

Тем не менее, как того и следовало ожидать, у чудовцев остается еще немало вопросов к местной власти. Последняя встреча стала тому подтверждением.

Перечень тем, волнующих чудовцев, остается неизменным – ремонт дорог, благоустройство дворовых территорий, ЖКХ и так далее. В очередной раз поднимался вопрос касательно нового пешеходного моста через железнодорожные пути.

Не обошлось и без курьезных моментов, вызвавших дружный смех зала. Сначала участники встречи разбирались, у кого на балансе находятся газовые трубы, проходящие по стенам многоквартирных домов. Городская администрация сослалась на управляющие компании: дескать, это их зона ответственности. Коммунальщики, в свою очередь, груз ответственности перевели на «газовиков». А те вдруг сообщили, что газовые трубы переданы в ведение городской администрации. Лариса Паюк обещала в этом разобраться.

Следующий вопрос, прозвучавший из зала, касался городской бани №2 (ул. Майская). Кто-то из граждан на полном серьезе спросил, а куда сливаются канализационные воды из общественной бани. После некоторого замешательства прозвучала информация примерно следующего содержания: вода уходит «по канаве и в речку». «Может, всё-таки не в речку?» – послышались сомнения. «Не-не, по канаве и в речку», – продолжали неуверенно убеждать тех, кто сомневается. Правда, во всей этой сумятице не были расслышаны слова специалистов, которые, наконец, расставили все точки над «i»: вода из бани уходит на КНС (канализационно-насосную станцию).

В целом, встреча главы города Чудово с жителями получилась рабочей и продуктивной, если учесть тот факт, что было озвучено несколько вопросов, еще не включенных в поле зрения городской администрации.

Фото Ирины БЫКОВЕЦ

Автор: Владимир Семёнов Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить