Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Теперь спасать людей будет легче

12 : 16    |    08.03.2012

1 марта в Чудово прибыл вертолет, предназначенный для спасения пострадавших в ДТП.

До недавнего времени Россия оставалась единственной из развитых стран, где для оказания помощи пострадавшим в ДТП не использовались вертолеты. Статистика же говорит о том, что каждого десятого погибшего в ДТП россиянина можно было бы спасти, подоспей помощь вовремя. Тогда и было принято решение строить вертолетные площадки вдоль дорог и у медицинских центров. Медицинский вертолет должен был стать мобильной реанимацией.

То, как необходима эта помощь, мы могли убедиться, наблюдая по телерепортажам, в каких условиях спасали пострадавших  при взрыве «Невского экспресса». Как сложно было машинам скорой помощи пробиться на место крушения, также памятно. Был бы вертолет, дело с эвакуацией людей пошло бы намного быстрее.

Вертолет Ка-32, который прибыл в Чудово, предназначен для экстренной транспортировки тяжелобольных и пострадавших в ДТП на федеральной трассе «Россия» и железнодорожных магистралях. По статистике, каждая третья смерть в ДТП на территории области происходит именно на автодороге Москва – Санкт-Петербург. Вертолет оснащен медицинским модулем, аварийно-спасательным оборудованием и средствами пожаротушения. Основным местом базирования авиатехники станет аэродром в Кречевицах. Посадочные площадки расположены в Великом Новгороде, Валдае и Чудове. 18 медицинских работников прошли обучение во Всероссийском центре медицины катастроф  и готовы прийти на помощь в любую минуту.

 

Фото Анны ВИНОГРАДОВОЙ

Автор: Светлана ЩЁГОЛЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить