Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

За здоровьем и положительными эмоциями

10 : 17    |    23.02.2012

В Чудове в седьмой раз прошли массовые соревнования по лыжным гонкам.

Сначала соревнования проводились в муниципальных образованиях в рамках Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России», теперь официальным местом проведения таких соревнований определён Великий Новгород, но Чудовский район сохранил традицию их проведения.

 

Массовый лыжный забег открыл программу праздничных мероприятий, посвящённых 85-летию Чудовского района и 75-летию г. Чудово. Главная цель соревнований – привлечь широкие слои населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, объединить усилия органов местного самоуправления, общественных организаций, промышленников, предпринимателей в решении вопросов развития массовой физической культуры и спорта.

На параде открытия участников соревнований приветствовали глава района  Сергей Анищенко, председатель комитета культуры и спорта Елена Максимова. Забеги проходили на двух площадках – на берегу реки Кересть и на территории футбольного поля, расположенном в парке им. 1-го Мая. Активное участие в соревнованиях приняли юные спортсмены – воспитанники детских садов, которые по традиции стартовали на дистанции 300 м. Они преодолевали дистанцию вместе с педагогами и родителями.

Во главе VIP-забега стартовал глава Чудовского района Сергей Анищенко.

После забегов учащихся общеобразовательных школ, которые стали основными участниками спортивного праздника, на старт вышли представители предприятий, учреждений, организаций. Особо хочется отметить дружный коллектив завода «УРСА», представители которого первыми откликнулись на предложение администрации района и подтвердили своё участие в мероприятии. Команда вышла в единой форме, дружно стартовала и дружно финишировала. Это был настоящий тренинг по сплочению команды или, как это сейчас называется, тимбилдинг, только совершенно бесплатный.

Последними стартовали участники спортивного забега, мужчины – на дистанции
3 км. Почти всю дистанцию лидировал Александр Голыгин, однако на финишной прямой победу смог вырвать Павел Виноградов, третьим стал Аркадий Золин. Многочисленные зрители наблюдали, с какой скоростью лучшие спортсмены города преодолевали эту пусть и несложную равнинную дистанцию. За внешней лёгкостью хода стоят ежедневные многочасовые монотонные тренировки, порой, после напряжённого трудового дня. Финишировав, спортсмены и болельщики угощались горячим чаем.

Все городские службы, принимавшие участие в организации и подготовке массового лыжного забега, сработали отлично.Особую благодарность администрация Чудовского района выражает Виктору Куницкому, Павлу Виноградову, Александру Голыгину, Николаю Николаевичу Антонову за подготовку лыжной трассы на протяжении всего зимнего сезона, создание условий для занятия физической культурой и спортом жителям города и района.

Массовый лыжный забег – это не единственное мероприятие для любителей лыж. Впереди ещё этапы Кубка района, спартакиада допризывников, соревнования спартакиады населения по лыжным гонкам. Каждый вечер работает освещённая лыжная трасса, где любой желающий может потренироваться, укрепить своё здоровье, получить консультацию по технике у наших опытных лыжников.

Лыжня зовёт. А зима быстро заканчивается. Вперед, на старт!

Фото автора

Автор: Анна ВИНОГРАДОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить