Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Все расстоянья когда-нибудь в круг замыкаются...

13 : 46    |    28.04.2011

Совсем недавно мне посчастливилось побывать в самом чудесном месте на Земле – Всероссийском детском центре «Орленок».
Я словно оказалась в сказке, и эти потрясающие впечатления останутся в моей памяти навсегда. Территория детского центра, который растянулся вдоль побережья Чёрного моря на 7 км, великолепна. На ней расположились 7 лагерей, каждый из которых по-своему уникален. Моя история связана с лагерем «Штормовой». Он ближе всех к морю и по расположению, и по духу. Даже сам корпус лагеря построен в виде огромного белого четырехпалубного корабля. Морская тематика в лагере – во всём, даже в названиях: там есть экипажи, кубрики, камбуз, кают-компании, трапы, баночки... Жизнь на корабле организована в соответствии со всеми флотскими традициями, которые бережно хранит команда и передаёт новым поколениям. Наша смена была театральной и называлась «Время. Люди. Премьеры». Для меня, человека практически не связанного с театральной жизнью раньше, этот мир открылся с совершенно новой стороны. Я по-настоящему влюбилась в него. Главным итогом работы каждого экипажа должен был стать спектакль, полностью подготовленный самими ребятами. Для этого на протяжении всей смены для нас были организованы интереснейшие кружки и занятия, посещая которые мы получали знания по режиссуре, актёрскому мастерству, сценической речи, пластике, гриму, театральному освещению, музыкальному оформлению, бутафории. Мы ездили в молодёжный театр Краснодара, где актеры провели увлекательную экскурсию по театральному закулисью и устроили мастер-класс. В конце смены все экипажи представили свои маленькие творения публике. Каждый спектакль получился восхитительным. Я никогда не забуду, как впервые стояла на большой сцене, свои эмоции и волнение в тот момент. Мне это настолько понравилось, что я даже начала жалеть о том, что не связала свою жизнь с театральным кружком. Но, думаю, у меня еще все впереди. Могу сказать, что театр влился в круг моих главных интересов. В конце смены состоялся торжественный фестиваль, на котором проходило вручение главной награды театральной смены – премии «Штормовская Маска», которой были отмечены наиболее ярко проявившие себя ребята.
Каждый день в лагере был очень насыщенным, у нас не было ни минуты свободного времени. В памяти остались интересные отрядные дела, экскурсии, спортивные соревнования, развлекательные мероприятия, концерты талантов, прогулки по морскому побережью и, конечно же, всем нам полюбившиеся «огоньки». Тематические «огоньки» являются одной из главных традиций лагеря. Мы садились вокруг горящей свечи в орлятский круг, где каждый мог высказаться и получить душевную поддержку от других. Мы размышляли на многие темы, каждого выслушивали. В конце мы пели знаменитые орлятские песни. Самым запоминающимся был последний огонек «Посвящение в орлята», на котором с помощью тайного голосования были выбраны те, кто наиболее достойно проявил себя за эту смену. После такого откровенного разговора начинаешь реально оценивать себя, свои возможности и поступки своих друзей.
С ребятами из моего экипажа мы стали очень близки. Мы все такие разные, но сдружились за эти три недели, делились друг с другом радостями и переживаниями и всегда были рядом. Мы научились понимать друг друга практически без слов. Расставаться было очень тяжело, но я с полной уверенностью могу сказать, что теперь у меня есть друзья по всей нашей огромной стране, настоящие друзья. Жаль, что смена пролетела так быстро, но у каждого из нас остались воспоминания и надежда на встречу с друзьями и «Орленком». Вот о такой встрече летом мы уже и договорились, ведь наша дружба не заканчивается.
Никогда не забудутся эти волшебные дни, завораживающее море, родной «Штормовой», тепло Орлятского круга, «огоньки», трогательные песни, крепкие объятия ребят из моего экипажа, ставших очень близкими мне за эти три, полных счастья, недели. Это навсегда останется в душе, как след на мокром песке, который никогда не смоет волна. Жизнь побежит дальше, но со мной всегда будут ребята-орлята, мои орлятские брат и сестра.


Вероника Мишина,
9 класс «Гимназия «Логос»
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить