Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Мы помним всех...»

14 : 57    |    02.02.2012

29 января чудовцы отметили 68-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

Погода  не повлияла на количество собравшихся в это морозное утро у мемориала «Вечный огонь». Их, как всегда, было много. Ветераны, руководители области и района, общественность, учащиеся школ пришли почтить память погибших на нашей земле. Торжественный митинг, посвященный Дню освобождения города Чудово, открыл губернатор Новгородской области Сергей Митин: «888 дней длилась блокада,  и здесь, на территории Чудова и Чудовского района, хозяйничали фашисты. Но ни пытки, ни страдания не могли сломить наших людей.  В январе 1944 года началась операция по освобождению Новгородской области. 20 января был освобожден Великий Новгород, а в ночь на 29 января  – Чудово. Мы помним всех, кто отдал свою жизнь за освобождение нашей земли. Мы помним и уважаем тех, кто восстанавливал разрушенное хозяйство. Низкий поклон вам, дорогие ветераны, счастья, здоровья всем чудовцам».

С приветственным словом к собравшимся  обратился глава района Сергей Анищенко. Он поблагодарил ветеранов, тружеников тыла, возрождавших город из руин и пепла. Прямо с митинга отправился в путь по местам боевой славы 2-й Ударной армии агитпоезд «Память».  Это ветераны, учащиеся чудовских школ и гимназии № 70 из Санкт-Петербурга. Воздушные шары с бумажными голубями поднялись в небо. Так ребята из гимназии «Логос» почтили память погибших в боях за чудовскую землю.

Митинг закончился возложением цветов и венков к «Вечному огню» и могилам павших героев. В их честь прозвучал трехкратный оружейный залп.

 

Фото Анны ВИНОГРАДОВОЙ

Автор: Светлана ЩЁГОЛЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить