Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«С первого по тринадцатое...»

17 : 22    |    18.01.2012

Бочка мёда
Тридцать первого декабря мы провожаем старый год и встречаем новый. Это, пожалуй, самый любимый и веселый праздник! Праздновать начали почти с середины декабря прошлого года. Веселью не мешало даже отсутствие елки, что традиционно устанавливается у «Светоча», и по-весеннему теплая погода. Старый год провожали бурно, катаясь с горок детской площадки прямо в лужи и при этом взывая: «Елочка, зажгись!» И она зажглась. Засияла, засверкала огнями красавица! Преобразилась и улица Некрасова, которая стала напоминать рождественскую сказку. Такой красоты в нашем городе еще не было! Воздавая должное праздничному убранству, хочу передать благодарные слова чудовцев в адрес главы города Ларисы Паюк. Ее идея создать в городе настоящую новогоднюю красоту с помощью единомышленников и помощников была воплощена, и мы, чудовцы, смогли этому порадоваться. Теперь проблем с доставкой новогодней красавицы не будет. Ну, а Новый год на то и праздник, чтобы веселье было и радость. В новогоднюю ночь зима вспомнила наконец о своих обязанностях и порадовала нас хоть и теплой, но все-таки новогодней погодой! Легкий морозец, долгожданный снежок – это ли не подарок! Радовались все! Как оказалось, у некоторых радость была бурной и слишком эмоциональной.

Ложка дёгтя
Традиционно после празднования Нового года и Рождества я иду в нашу ЦРБ, где о том, как провели праздники некоторые чудовцы, узнаешь немало интересного. В этом году я смотрела на события глазами очевидца, так как в новогодние каникулы пребывала на больничной койке. Оценивая происходящее, смело могу уверить: в праздничные дни работы у чудовских медиков  прибавляется. И тем, кто в это непростое время на «боевом» (именно так!) посту, не до праздников. В ночь с 31 декабря на 1 января в приемном покое дежурили врач С.Г. Хайбулаев и медицинская сестра В.Н. Баг-люк. Вера Николаевна не впервые встречает Новый год на работе и имеет большой опыт по оказанию помощи именно в эти дни. Сравнивая события нынешнего года и прошлого, она отмечает, что в этом году все прошло спокойнее, хотя без травм и разного рода повреждений и заболеваний все же не обошлось. Судя по больничной статистике, отмечать праздник чудовцы начали примерно с 26 декабря. Тогда же и пошли обращения граждан по поводу колото-резаных ран, бытовых ушибов и, конечно, переломов. В основном обходились без представителей РОВД.  Отличительные обстоятельства года нынешнего – помощь понадобилась многим детям, которых все эти дни привозили в приемный покой не только с высокой температурой, но и различного рода травмами и ушибами. Наверное, из этого следует сделать вывод, что родителям в праздники нужно быть внимательными и заботливыми, предусмотрительными и бдительными по отношению к своим детям. И, конечно, малолетним ребятишкам в ночное время лучше отдыхать дома, а не охранять развеселившихся родителей у новогодней елки.

Ушедший год был отмечен также и дорожно-транспортным происшествием, в результате которого погибла молодая жительница Санкт-Петербурга. Второго января в ЦРБ поступил пациент с ножевым ранением и попал в хронику криминальных происшествий. Обратился он с опозданием и потому попал в отделение реанимации. Сразу после обильных праздников в нашу больницу потоком пошли обращения по поводу обострения заболеваний: хронических, сердечных недугов, почечных колик, заболеваний пищеварительной, мочеполовой систем, артериального давления, отравлений. В эти дни в приемном покое без устали работали врачи А.В. Дюпин, О.А. Першина, Ю.О. Рыженкова, С.Г. Хайбулаев, старшая медсестра В.И. Евсигнеева. Немало было поступлений и в инфекционное отделение, руководит которым А.П. Григорьева. Именно к Альбине Петровне со своими недугами идут многие чудовцы. В этом отделении всегда все на высоком уровне, и я от всей души хочу поблагодарить Альбину Петровну Григорьеву, медицинских сестер Людмилу Николаевну Наймович, Светлану Александрову Киселеву, Веру Павловну Эллис, старшую медсестру Веру Михайловну Митрофанову, санитарок Зинаиду Сергеевну Малахову, Любовь Андреевну Бородину, Милу Андреевну Большакову, Любовь Васильевну Савочкину за их высокий профессионализм, чуткие и отзывчивые сердца.

Что говорить, качество нашей жизни зависит от здоровья и помощи медиков. Для них нет понятия «праздник», если они на нелегкой своей работе. А новогодняя статистика как в зеркале отражает наши проблемы.

Так хочется верить, что старый год унес вместе с собой наши трудности и проблемы. Грустно, но это не так. Год новый, а проблемы старые. 1 января, в 16.30, в нашем доме погас свет. Звонок в диспетчерскую электросети оптимизма не прибавил. Хорошо, что это отключение сумели устранить, но праздничное настроение все-таки испортилось. Отключение горячей воды тоже не заставило ждать долго, это было уже дважды. Одним словом, здравствуй, Новый год, с нашими старыми огрехами!


Фото Анны ВИНОГРАДОВОЙ

Автор: Наталья БЕЛОГИНА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить