Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Один миг – и ты гончар и плотник

23 : 58    |    22.12.2011

10-11 декабря в Великом Новгороде проходила VIII областная новогодняя ярмарка народных художественных промыслов и ремесел «Никольский торг». По уже сложившейся традиции мероприятие проводилось в стенах бывшего Николо-Бельского монастыря, где сегодня располагается Новгородский областной Дом народного творчества.

В этом году в ярмарке приняли участие свыше шестидесяти мастеров из тринадцати районов Новгородской области и Великого Новгорода.

Чудовский район представляли сотрудники «Художественной галереи» (Татьяна Шорохова и Елена Васильева), мастер декоративно-прикладного искусства Наталья Иванова-Фильченкова (проводила мастер-класс по художественной обработке соломки), Владимир Семёнов (резьба по дереву).

Все участники «Никольского торга» – мастера и ремесленники – награждены памятными дипломами.

Посетителям ярмарки были представлены изделия народных промыслов и ремесел, произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства, а также творческие проекты новгородского клуба ролевого и исторического моделирования «Змей Горыныч» («Гончарный двор» и «Дружинный дом»).

Гости праздничного торга могли не только купить себе и своим близким изделия народных промыслов и ремесел, но и попробовать собственными руками сделать традиционную тряпичную куклу, вылепить из глины свистульку, освоить азы росписи по дереву. В один миг покупатель мог превратиться в гончара или плотника.

Специально для детей 10 декабря проводилась игровая программа «Приходи играть во двор», которая включала в себя старинные детские забавы.

«Никольский торг» проводится ежегодно в декабре. Не упустите в следующий раз свой шанс окунуться в мир народных промыслов и ремесел.

Фото автора

На фото: мастер-класс по изготовлению традиционной  тряпичной куклы-оберега

Автор: Михаил Нилов Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить