Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Идём в кино!

14 : 58    |    19.04.2017

По инициативе министра культуры Владимира Мединского в малых городах России начали открываться кинотеатры:

– Люди по кино соскучи-лись. У нас примерно 50 млн. человек вообще никогда в кино не были. Нет такой физической возможности у них последние 20 лет, позакрывались кинотеатры в рай-
центрах.

С лёгкой руки министра появился современный кинозал и в нашем городе. Но получить финансирование оказалось делом непростым. Предстояло убедить, доказать, что району кинозал необходим. Убедили и доказали.

– В марте прошлого года мы получили необходимые средства (5 млн. руб.) и приобрели оборудование: экран с серебряным напылением, двенадцать колонок окружения и шесть сабвуферов, что даёт максимальный звуковой эффект, – рассказывает директор КЦ «Светоч» Ольга Лагун.

В это время в стране вышли в прокат сразу несколько ярких премьер: «Викинг», «Притяжение», «Рай». Теперь, чтобы их посмотреть, не надо было ехать в Великий Новгород или Санкт-Петербург.
– «Викинг» собрал большую кассу. О фильме можно спорить, рассуждать об исторической правде, но бесспорно одно: за двадцать лет это, пожалуй, первый фильм, который вызвал такой резонанс, – считает Ольга Лагун.

К слову, прибыль от продажи билетов тут же идёт в дело, а именно – в ремонт помещений «Светоча». Не секрет, что многие не спешили в кино, потому что боялись замёрзнуть в зале. Чтобы не потерять зрителя, повесили две тепловые завесы. Теперь здесь тепло, можно снять верхнюю одежду и смотреть кино почти в домашней обстановке.

Что показывать, решают сами. Узнают о премьерах, интересных фильмах. По договору с фондом кино 50% должно быть российских картин. А это сейчас непросто, не так много фильмов снимается:

– Но мы стараемся показать все новинки, – говорит Ольга Юрьевна.

В тесном контакте работает «Светоч» с образовательными учреждениями. Дошколята с удовольствием приходят на мультики, подростки – с интересом смотрели фильм Андрона Кончаловского «Рай». В выходные дни и по вечерам в будни в «Светоч» идут родители с детьми. Мечта Ольги Юрьевны – открыть детское кафе, где не только попкорн можно было бы купить, а перед сеансом выпить сок, съесть мороженое. О чём ещё мечтает директор «Светоча»?

– Хотелось бы, чтобы в нашем центре проходили творческие встречи с артистами. Мы сделаем всё возможное, чтобы привезти участников кинофестиваля «Вече», который проходит в Великом Новгороде, к нам. Уверена: это вызовет большой интерес у чудовцев.

Что ж, кинозал у нас есть. Теперь ждём в гости любимых артистов. И новых премьер. Ведь, как верно заметил Владимир Мединский, мы так соскучились по хорошему кино!

Светлана ЩЁГОЛЕВА, фото Олеси САДОВНИКОВОЙ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить