Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Исполнить гражданский долг

15 : 22    |    08.12.2011
Оживление на избирательном участке № 527, который расположился в школе №4 на Малом переулке, царило с самого утра.

Первые избиратели появились в дверях еще до наступления восьми часов. Кто-то шел с ночной смены, кто-то наоборот торопился на работу, но все были едины в желании исполнить свой гражданский долг. Однако участковая комиссия была непреклонна, и свою работу начала ровно в восемь часов в соответствии с законом. На протяжении дня за ходом выборов строго следили наблюдатели в количестве шести человек. Они энергично вели записи в своих блокнотах и периодически созванивались с кем-то по телефону. Кроме них на участке дежурили представители полиции и МЧС.

Активное голосование началось часов с десяти. Беспокоясь за судьбу государства, за свое будущее, представители старшего поколения спешили проголосовать с утра, после полудня на избирательный участок потянулась молодежь. Было много студентов, обучающихся в Санкт-Петербурге и Великом Новгороде, но имеющих чудовскую прописку. Приходили голосовать и целыми семьями. Торопясь на электричку, забежала проголосовать семья Штейванд. Супруги Макаровы пришли вместе с двадцатилетними сыновьями-близнецами Арсением и Даниилом. У кабинок для голосования порой собиралась очередь, но недовольства никто не проявлял. Многие даже радовались выпавшей возможности пообщаться со знакомыми и соседями – такими же, как и они избирателями. Дети с удовольствием опускали бюллетени в урну для голосования. Самые маленькие при этом удивленно спрашивали родителей: «Зачем их выкидывать?» – что вызывало улыбки на лицах взрослых.

Большим удобством для пожилых людей и инвалидов стало специально организованное на избирательном участке место для людей с ограниченными возможностями. Здесь можно было присесть на стул, воспользоваться предложенной лупой и в спокойной обстановке заполнить бюллетени. Самой пожилой избирательницей на участке оказалась Серафима Васильевна Беликова, 1920 года рождения. В большинстве пожилые люди в этот воскресный день радовали своим оптимизмом и положительным настроем. Заходя в помещение для голосования, многие поздравляли друг друга и членов комиссии, традиционно считая этот день праздничным. Праздничной обстановке способствовала и организованная Чудовским райпо торговая точка, а также выступление народного коллектива ансамбля «Наши песни».

В целом, избиратели ответственно отнеслись к этой важнейшей государственной кампании. За день на избирательном участке №527 проголосовало 950 человек из 2009 зарегистрированных. Еще 26 человек проголосовали вне помещения для голосования, на дом по их заявке выехали члены участковой избирательной комиссии. Люди активно шли на избирательный участок, прекрасно осознавая, что от их выбора зависит будущее страны. Аналогичная ситуация наблюдалась и на других избирательных участках района.

 

Фото автора

Автор: Анна Виноградова Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить