Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

На страже нашего тепла

09 : 08    |    16.03.2017

Сергей Иванович Матыцин в системе жилищно-коммунального хозяйства трудится с ноября 2003 года. О важности его работы спорить не приходится. Ведь каждому из нас необходим тёплый и уютный дом.

Все мы привыкли к комфорту – к батареям, которые согревают нас в холода, и к горячей воде из крана. Они кажутся нам обязательным атрибутом ежедневной жизни, как воздух и солнечный свет. А ведь за ними стоит труд сотни людей, о котором мы редко вспоминаем. А зря.

Сергей Иванович и сам не очень любит рассказывать о себе. По его словам, каждый человек должен делать своё дело, и, если он делает его хорошо, о нём узнают и без огласки. Но мы с ним не согласились. Рассказывать о людях, работающих на благо города в течение многих лет, – одна из главных задач районки.

Наш герой родился в 1955 году, в 78-м окончил Ленинградский электротехнический институт связи им. М.А. Бонч-Бруевича. Общий стаж его работы составляет 39 лет. Сегодня Сергей Иванович – ведущий инженер-энергетик Чудовского района теплоснабжения ООО «ТК Новгородская».

– За время работы он зарекомендовал себя квалифицированным, исполнительным и ответственным сотрудником, обладающим хорошими теоретическими знаниями и практическим опытом по занимаемой профессии, – отметил начальник Чудовского района теплоснабжения Валерий Штейванд. – Сергей Иванович – один из самых загруженных работников. Мы очень ценим его как человека и специалиста.

В должностные обязанности ведущего инженера-энергетика входит контроль за контрольно-измерительными, электротехническими и теплотехническими приборами, применяемыми на предприятии, а также обеспечение подготовки котлов сосудов, работающих под давлением, электроустановок и других объектов энергохозяйства для приёмки в эксплуатацию, проверки и освидетельствования органами государственного надзора, обеспечение бесперебойной работы автоматических котельных.

На вопрос: «Во сколько начинается ваш рабочий день?» Сергей Матыцин ответил: «В любое время суток». И это действительно так. Не всегда удаётся прийти на работу к восьми утра и уйти домой в пять часов вечера. В любую минуту может поступить вызов из каждой из 17-ти котельных района, три из которых угольные, остальные – газовые. 6 газовых котельных полностью автоматизированы, из них сообщение о неисправности сразу приходит нашему герою на мобильный телефон в виде смс. По его словам, аварии случаются довольно часто. И редко какие выходные удаётся провести дома без вызова на службу.

Свою работу Сергей Иванович ценит, считает ответственной и значимой, ведь от него зависит тепло в наших домах. И хотя износ оборудования, недостаток квалифицированных, молодых специалистов накладывают свой отпечаток на деятельность тепловой компании, свои обязанности ведущий инженер-энергетик «ТК Новгородская» старается выполнять на 100%. Ведь не зря на предприятии его отмечают как специалиста, знающего своё дело, отличающегося умением и трудолюбием. За многолетний добросовестный труд он неоднократно награждался почётными грамотами, в 2015 году получил Благодарственное письмо губернатора Новгородской области.

Сергей Иванович очень разносторонний и эрудированный, увлечённо рассуждает на различные темы. В свободное от работы время (хоть его остаётся не так уж и много) он увлекается разведением цветов. На даче у него более десяти видов роз. Но особенно наш герой любит ирисы, первоцветы, рябчики. С весны до осени его приусадебный участок наполнен красотой.

Мы поздравляем Сергея Ивановича и всех его коллег с праздником. Желаем меньше аварий и побольше добрых отзывов. Спасибо вам за ваш труд и тепло в наших домах!

Олеся САДОВНИКОВА, фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить