Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Живёт и работает с радостью

09 : 05    |    16.03.2017

Чтобы вокруг всегда было чисто и красиво – такова установка на жизнь у Татьяны Васильевны Павловой, а работа её как раз и направлена на создание уюта и чистоты.

Татьяна Васильевна убирает подъезды в домах п. Краснофарфорный и следит за порядком на всей территории посёлка. Работой её как в ООО «УправДом-УК», так и в администрации поселения очень довольны.

– Побольше бы таких трудолюбивых, инициативных людей, – считает заместитель руководителя организации Татьяна Гевейлер.

В посёлке наша героиня живёт совсем недавно, но уже успела его полюбить:

– Здесь такая замечательная природа, красивая река, поэтому больно видеть заросли кустов, свалки мусора, которые мешают всем этим любоваться. По мере своих сил и возможностей убираю везде, где могу.

Рабочий день Татьяны Васильевны начинается рано, зимой иногда и в пять утра. Ведь к моменту, когда люди пойдут на работу, все дорожки должны быть почищены или посыпаны в зависимости от погоды. По своей инициативе она подрезает и выпиливает кусты, а за мусором забирается в самые укромные уголки. В администрации поселения шутят: «Жителям посёлка скоро некуда на субботник будет выйти». И делает всё это женщина с удовольствием.

Вместе с Татьяной Васильевной прогуливаемся по Краснофарфорному. Человек она доброжелательный, позитивный, и встречающиеся нам по пути жители посёлка приветствуют её с улыбками. Зайдя в один из подъездов, за чистоту в котором она отвечает, видим настеленные внизу у входа ковры. Женщина нашла их, ненужные, на свалке, отстирала и во всех «своих» подъездах настелила. Теперь регулярно чистит, а скоро, как станет теплее, пойдёт стирать на Волхов. Она считает, что так и уютнее, и чище стало.

– Единичны люди с таким отношением к труду. Она никогда не сидит без работы, не ждёт нарядов, указаний, она всегда знает, куда пойти и что сделать. Мы ещё только подумали, что где-то что-тонужно убрать, а Татьяна Васильевна уже там. Она сама видит беспорядок и считает себя ответственной за его устранение. Поэтому отзывы о ней от жителей только положительные, – рассказала заместитель главы поселения Светлана Цветкова.

В прошлом Татьяна Васильевна педагог, работала с дошколятами. И до сих пор считает самым лучшим приёмом воспитания – личный пример. Поэтому никогда никому не читает нравоучений, не делает замечаний, не ругается, а просто каждый день выходит на улицу и с радостью делает своё дело, надеясь, что привычка к чистоте обязательно постепенно появится у каждого жителя посёлка.

Татьяна ИВАНОВА, фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить