Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Спасибо вам за сыновей»

14 : 34    |    10.03.2017
Растёт достойная смена

В канун Дня защитника Отечества чудовцы почтили память воинов, погибших в годы войны, и тех, кто отдал свои жизни в мирное время.

Участие в митинге приняли представители власти, отдела военного комиссариата, районного совета ветеранов, местного отделения КПРФ, школьники, родители ребят, погибших в горячих точках.

– По традиции мы собираемся в этот день здесь, чтобы вспомнить всех тех, кто сейчас несёт службу, защищая нашу Родину, поблагодарить их за то, что мы можем спать спокойно. Мы собираемся, чтобы почтить память тех, кто отдал свои жизни в этой трудной работе, особенно наших земляков, которые жили здесь, ходили в наши школы. А когда пришло время, по призыву военкомата пошли отдать свой долг Родине. Они выполнили поставленные задачи, отдав свои жизни. Мы никогда их не забудем, – сказала, открывая митинг, руководитель района Лариса Паюк.

Глава отметила работу коллектива молодёжного центра «Диалог» по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Ребята из районного патриотического клуба «Родник» провели ставшую уже традиционной акцию «Он остался верен воинской присяге», привели в порядок места захоронения ребят, погибших в Афганистане и Чечне. Музеи Боевой славы, краеведческие комнаты, патриотические объединения – в районе делается всё, чтобы сохранить память о наших земляках – защитниках Родины.

Начальник отдела военного комиссариата Новгородской области по г. Чудово, Чудовскому и Маловишерскому районам Владимир Викторов обратился к родителям:

– Спасибо вам большое за ваших сыновей и простите командиров, которые не смогли их уберечь. Для них это вечная боль, так же как и для вас.

Сергей Кузнецов погиб, выполняя интернациональный долг в Афганистане, Александр Кузнецов – после ранения, полученного в Афганистане, Павел Васильев. Юрий Лещёв, Вадим Скрыпников, Дмитрий Ванчиков, Павел Дроздов отдали свои жизни во время вооружённого конфликта в Чеченской республике.

В знак глубоко уважения участники митинга почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к Вечному Огню и плите солдат, погибших при исполнении воинского долга.

Светлана ЩЁГОЛЕВА, фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить