Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Я из дому вышел и сразу упал

12 : 32    |    09.02.2017

Каждый новый день — это открытие. И не одно.

Вначале мы открываем глаза, потом — занавесочку, чтобы выглянуть в окошко. Следующий на очереди — шкаф. Ведь правильный подбор «спецодежды» — залог успешного дня в наших непредсказуемых климатических условиях.

Рассмотрим, что же обязательно должно быть в арсенале среднестатистического чудовца этой зимой.

А вы наточили коньки?

Во-первых, бесспорно, коньки. Ведь любое самое прекрасное утро может быть безвозвратно испорчено падением. Лёгкое падение может закончиться растяжениями, ушибами и не очень симпатичными синяками. Побочный эффект — неожиданное всплывание в памяти множества нецензурных слов, о существовании которых вы раньше и не догадывались. Падение средней тяжести опасно трещинами, переломами, а в итоге — гипсом и несколькими неделями вынужденного отдыха. А если вы и не устали вовсе? Обидно. Но наиболее опасно падение, которое может стать для вас последним. Обидно вдвойне.

Итак, как использовать коньки? Очень просто. Надеваем и катимся. На медленно бредущих мимо людей не обращаем внимания, с лёгкостью объезжаем их и мчимся дальше. Альтернатива конькам — гвозди в подошве. Но, согласитесь, элегантности в этом варианте намного меньше.

И уносят меня, и уносят меня … лыжи

Второй обязательный атрибут в шкафу — лыжи. Их мы используем после обильного снегопада, когда наш город превращается в нетронутое снегоуборочными машинами и лопатами коммунальщиков белое царство. Есть, конечно, у этого средства передвижения и свои минусы — габариты, например. Предположим, зашли вы в магазин. Ходить по нему в лыжах не очень удобно. А встреча с таким же забредшим за молоком лыжником вообще чревата небольшим магазинно-лыжным происшествием. Итак, снимаем. Куда поставить? У стенки не вариант — «уведут» сразу столь нужную этой зимой вещь. Носить с собой? Плюс палки, плюс продукты. Неудобно, согласитесь.

Также для передвижения по заснеженному пространству можно использовать снегоступы. Вот только добираться в них из пункта А в пункт Б мы будем довольно долго. Отчаянно завидуя проносящимся мимо лыжникам опять-таки это совершенно не элегантно.

Нам каска жить помогает

Что ещё обязательно должно быть у заботящегося об удобстве и безопасности своей семьи чудовца? Резиновые сапоги. После коньков и лыж они будут наиболее востребованы — лёд и снег, бережно сохраняемые на наших дорогах, начнут таять. В итоге — сначала образуется снежная каша, потом — бескрайние лужи. Сапоги выбирайте повыше, ведь под водой может оказаться одна из многочисленных ям-сюрпризов, раскиданных тут и там по нашим улицам. А для купания пока рановато.

Обязательно подготовьте каску — опасность подстерегает нас не только под ногами, но и сверху. Приземлившись на более прочную, чем ваша голова, поверхность каски, сосулька не сможет нанести вам большого вреда. Да и, кстати, она спасёт вас при падении. Польза очевидна.

Вот такими нехитрыми способами мы можем уберечь себя от вреда здоровью, опоздания на работу и испорченных нервов. И пусть каждый день будет полон только приятных открытий. Берегите себя — носите каски!

Олеся САДОВНИКОВА, иллюстрация автора

Опубликованно в газете Родина от 2 февраля 2017 года

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить