Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Безопасный город

13 : 13    |    01.12.2011

Великий Новгород, Хвойная, Сольцы – эти  населенные пункты Новгородской области уже стали счастливыми обладателями системы централизованного видеонаблюдения, установленной в рамках реализации  концепции областной  программы «Безопасный город».

В июле текущего года в администрации Чудовского района состоялся «круглый стол», где представители правоохранительных органов вместе со специалистами городской администрации обсуждали вопрос организации и создания подобной системы в Чудове.

На каждый перекресток и улицу стража порядка, конечно, не поставишь, а, учитывая то, что общая численность штатного состава местного ОМВД после его реорганизации составляет 77 человек, об этом не идет речи. Поэтому современная система видеонаблюдения с выводом информации на пульт дежурного отделения полиции пришлась бы кстати, как в профилактике правонарушений и преступлений, так и в оперативном реагировании на совершенные противоправные действия. Это помогло бы и городу, прежде всего, в сохранении результата благоустройства улиц и мест отдыха.

Летом на совещании было принято решение обратиться к чудовскому бизнес-сообществу, учитывая его прямую заинтересованность, за помощью в софинансировании мероприятия.

О том, на какой стадии в настоящее время находится работа по внедрению проекта, мы поинтересовались в городской администрации и в отделе МВД по Чудовскому району.

Из разговора с начальником ОМВД Михаилом Гусаковым удалось узнать следующее.

К большому сожалению, федеральные средства на данную программу не предусмотрены. Учитывая, сколько денег было потрачено на завершение строительства и оснащение нового здания полиции, городу не приходится рассчитывать на какие-либо финансовые поступления со стороны МВД. Таким образом, все расходы по установке централизованной системы видеонаблюдения (минимум 1 млн 200 тыс. руб.) должны лечь, прежде всего, на плечи районного бюджета. За собой полиция оставляет организационную роль, в том числе – где и как установить оборудование.

Глава города Лариса Паюк подчеркнула заинтересованность администрации города и района в реализации программы «Безопасный город» на территории Чудова. Рассказала о том, что уже разработан проект, согласно которому на первом этапе будет установлено шесть видеокамер в ключевых точках города, в том числе у
КЦ «Светоч», у фонтана, на въезде в город, на перекрестке улиц Иванова и Гагарина, у магазина «Пятачок». Первые 110 тысяч рублей на реализацию проекта поступят в начале декабря.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить