Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Под «личный контроль»

14 : 46    |    24.11.2011

Пообещал губернатор взять вопросы чудовцев

В минувшее воскресенье в нашем городе с рабочим визитом побывал глава региона Сергей Митин. В культурном центре «Светоч» он встретился с жителями района.

Перед встречей был замечательный праздник, посвященный Дню матери, и концерт Евгении Лихацкой, которую чудовцы долго не отпускали со сцены. Свое выступление она закончила словами: «Давайте вместе строить сильную страну, которой будем гордиться!» Выступление певицы организовала «Единая Россия».

Первым слово взял глава Чудовского района Сергей Анищенко. Он сообщил собравшимся в зале, что по итогам социально-экономического развития за девять месяцев текущего года наш район занимает шестое место. То, что район динамично развивается, отметил и губернатор Сергей Митин. Вторая позиция у нас в промышленном производстве, мы четвертые – по вкладу в ВРП области.

Глава региона не мог обойти стороной тему выборов. «На выборы надо идти обязательно. Очень важно, чтобы в Государственной Думе были новгородцы, которые знают проблемы области и будут отстаивать наши интересы», – подчеркнул Сергей Митин. Он рассказал об участии в различных федеральных программах, позволяющих привлечь на Новгородчину значительные дополнительные средства.

Несмотря на сильные позиции Чудовского района в области, вопросов и проблем накопилось немало. В основном это ЖКХ и социальная сфера. Чудовцы были активны и поспешили воспользоваться возможностью поговорить о наболевшем с главой региона. Такое общение приносит свои плоды. Вспомним двор на улице Большевиков, 30. Тогда жители просили главу региона вмешаться и помочь в благоустройстве. Результат налицо – двор приведен в порядок.

С чем же на этот раз пришли чудовцы к Сергею Митину? От коллектива «Скорой помощи» к нему обратилась фельдшер Валентина Афанасьева. Кадров на «скорой» катастрофически не хватает, особенно водителей. Причина – низкая зарплата. Критическая ситуация сложилась с машинами. «Может так случиться, что мы не сможем выехать на вызов», – констатировала фельдшер. Не все имеют возможность лечиться в клиниках Санкт-Петербурга и Москвы. Подавляющее большинство чудовцев – пациенты районной больницы. Здесь мы не будем подробно останавливаться на теме здравоохранения, потому что в ближайших номерах планируем опубликовать развернутое интервью с главным врачом ЦРБ Александром Федюковым, в котором поднимем острые вопросы районного здравоохранения.

Привлечь внимание главы региона к своим проблемам попытались жители окраин нашего города. Они обеспокоены тем, что глава Лариса Паюк больше внимания, как они считают, уделяет центральным улицам. Но на окраине тоже живут люди. И они хотят, чтобы в их домах были газ, вода и тепло.

Еще более забытыми на фоне относительно благополучного города выглядят сельские поселения. Жительница поселка Краснофарфорный Валентина Кириллова: «Поселок умирает. Мы – дети войны, и нам больно на это смотреть». Однако глава района Сергей Анищенко и заместитель главы Виктор Жуков не согласны. Есть положительные сдвиги. Найден инвестор, готовый развивать производство. Потихоньку завод встает на ноги. Недавно произведен капитальный ремонт подстанции в поселке, старый трансформатор заменен на новый. Решается вопрос с обеспечением лекарствами. Принято решение, что с нового года отпускать их будет врач Центра общей врачебной (семейной) практики Анатолий Першин.

Пять двухэтажек на улице Майская до сих пор живут без воды. Об этом сообщила жительница улицы Елена Арестова. И даже газификация отошла на второй план. Глава города Лариса Паюк парировала: «Мы очень много в 2011 году занимались этой улицей. У нас создано ТСЖ, которое позволит участвовать в целевых программах и привлечь дополнительные средства. Восстановлена колонка. Отремонтированы три крыши». Что же касается водоснабжения, то вопрос сложный. Улицу отделяет от города железнодорожная ветка. Необходимо сделать прокол под железной дорогой. Мероприятие это дорогостоящее. Поэтому пока глава города не стала давать никаких обещаний. Единственное, что сказала, что будет составлен проект, который тоже потребует вложения немалых средств.

Заканчивая встречу, Сергей Митин подчеркнул, что все вопросы будут взяты под его личный контроль.

Фото Анны ВИНОГРАДОВОЙ

Автор: Светлана ЩЁГОЛЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить