Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Да будет в Чудове хоккей!

14 : 43    |    24.11.2011

Пока в нашем городе приводят в порядок единственную хоккейную коробку, ледовые дружины поселков Парфино, Крестцы и Хвойная уже принимают участие в областном первенстве по хоккею

В настоящее время на улице Гречишникова идут работы по реконструкции площадки для игры в хоккей.

Это стало возможным благодаря спонсорской помощи ряда промышленных предприятий города Чудово, организаций, а также частных лиц.

 

Так, «Энергомаш» предоставил металл для изготовления несущих конструкций, завод ЖБШ – бетон, «ЮПМ-Кюммене» – фанеру, ООО «Трейд» – технику.

Николай Закалдаев и Юрий Зернов приобрели краску, а также сетку-рабицу для ограждения площадки. По словам Ларисы ПАЮК, главы города Чудово, общие затраты на строительные материалы составили порядка 400 тысяч рублей. Непосредственным исполнителем работ по реконструкции площадки выступил индивидуальный предприниматель Сергей Зернов. Ожидается, что уже к началу зимы хоккейная коробка будет готова.

Как рассказала нам Лариса Витальевна, покрытие внутри площадки решено оставить прежним – песчаным. Это позволит использовать данный объект круглогодично: зимой здесь можно будет кататься на коньках и играть в хоккей, а летом – в мини-футбол.

Единственный вопрос, который пока остается нерешенным – откуда брать воду для заливки катка в зимний период? В прежние времена для этих целей использовали трубопровод соседнего дома. Но сегодня от такого удовольствия, скорее всего, придется отказаться. Понятно, что жильцы дома не согласятся расплачиваться за потраченные на заливку катка кубометры воды из собственного кармана.

Как бы там ни было, но вопрос с водой будет решаться, и не в ущерб жильцов дома, подчеркнула Лариса ПАЮК. Всегда можно найти выход из тупиковой ситуации.

А тем временем…

В конце октября в Великом Новгороде стартовало первое после многолетнего перерыва первенство области по хоккею с шайбой среди любительских команд. Все игры проходят в областном центре, на арене Ледового Дворца.

В первенстве, которое разбито на две лиги, принимает участие 15 команд из городов Великий Новгород и Боровичи, поселков Крестцы, Хвойная и Парфино, а также наши соседи из Псковской области и города Кириши.

Хочется надеяться, что новая хоккейная коробка станет толчком к созданию в нашем городе любительской команды по игре в хоккей с шайбой. Конечно, только одного наличия игровой площадки для этого недостаточно. Здесь потребуются коллективные усилия местных властей и спортивной общественности (включая ветеранов чудовского хоккея), спонсоров и болельщиков. И вообще, людей, неравнодушных к такой интересной игре как хоккей. Ведь если поселки городского типа, коими являются Парфино, Крестцы и Хвойная, могут позволить себе создание любительских команд по хоккею, то что мешает это сделать
городу Чудово?

Будем надеяться, что заинтересованные лица обратят внимание на данный вопрос. Со своей стороны, автор этих строк готов оказать не только информационную поддержку на страницах газеты «Родина». Есть мысли и вполне осуществимые предложения, которыми хотелось бы поделиться с людьми, готовыми развивать в нашем городе для начала хотя бы детский дворовый хоккей. Если получится сделать это, то потом уже можно будет подумать и о взрослой хоккейной дружине, готовой выступать на областном первенстве по хоккею с шайбой.

Без лишнего пафоса скажем. Да будет в Чудове хоккей!

Фото автора

Автор: Владимир Семёнов Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить