Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Впереди – столетний юбилей?

10 : 18    |    16.11.2016
На фотографии запечатлён смотр автомототранспортных средств в семидесятых годах.  Всегда в хорошем состоянии содержал мотоцикл участковый инспектор ОВД В.К. Вешторт

Просматривая как-то в Новгородском архиве новейшей политической истории Новгородской области выданную мне книгу (Новгородские полиция, милиция и органы внутренних дел. 1733– 2000 годы. Сборник документов и материалов. В. Новгород. 2001 г.), я обнаружил в ней следующие две небольшие записи:

«Отношение Чудовского поселкового комитета общественной безопасности новгородскому уездному комиссару о создании участка милиции. 27 марта 1917 г.

Чудовский поселковый комитет общественной безопасности на заседании от 26 марта постановил:

1) Войти к Вам (напомню, что дело происходило в период правления Временного правительства и в каждом уезде им были назначены специальные комиссары, в это время Новгородским губернским комиссаром являлся Булатов — автор) с ходатайством об отпуске средств для содержания на первое время двух пеших милиционеров, сторожа для арестованных, для найма помещения под канцелярию начальника милиции и на канцелярские расходы.» (с. 123).

На с. 126 напечатан ответ новгородского уездного комиссара на это отношение:

«11 апреля 1917 г. Сообщаю, что на посёлок Чудово будет назначен 1 милиционер, который будет содержаться на казённые средства, других же ассигнований из казённых средств не может быть».

Таким образом, из этого ответа видно, что днём образования Чудовской милиции (полиции) можно считать 11 апреля 1917 года. В 2017 году она может отметить 100-летний юбилей со дня своего создания.

Валентин ПАПЕШИН

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить