Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Газ с доставкой на дом

10 : 14    |    16.11.2016
Газ заказывали?


В последние месяцы многие одинокие пенсионеры нашего города, пользующиеся баллонным газом, каждый раз, ставя на огонь чайник, с тревогой смотрят на голубой огонёк и думают: «Надолго ли его ещё хватит? Не пора ли заказывать новый баллон?»

А сделать это стремятся как можно раньше, потому что ждать приходится месяц, а то и больше. Об этой проб-леме рассказала жительница ул. Гудаловской Лидия Александровна. Старушка заказала газовый баллон вот уже 5 недель как, а его всё не везут. Причём звонила она диспетчеру и напоминала о себе не раз. Раньше слышала подобную историю от другой жительницы этой же улицы. Похожее обращение увидела и в Интернет-приёмной главы района, его оставила Галина Георгиевна Иванова с ул. Октября:

«Мы заказали газ, чтобы привезли по адресу… уже больше месяца назад. Заказчик – инвалид 1 группы по зрению, мне уже седьмой десяток (ноги не ходят). Прошу ВАС оказать помощь в этом вопросе. МЫ БЕЗ ГАЗА!!!!»

Позвонив диспетчеру, мы уз-нали, что машина с газовыми баллонами приезжает из Новгорода. Но для этого нужно, чтобы заявок набралось не менее 30-ти.

Почему же, когда диспетчер говорит: «Машина развозит газ, ждите», – женщины, сидя у окошка весь день, долгожданный баллон так и не получают? Ведь заказывают его на дом, как правило, пожилые люди, у которых нет возможности привезти его самим.

Мы обратились в компанию ООО «ГНС-Новгород», которая занимается доставкой баллонного газа на территории области. Вместе с главным инженером Владимиром Соколовым проехали по маршруту следования «клетки» – специализированной машины, развозящей газ, и получили необходимые разъяснения:

– C ноября 2015 года ООО «ГНС-Новгород» является уполномоченной организацией по снабжению баллонным газом жителей Новгородской области по распоряжению областного правительства. До лета в Чудовском районе была своя машина для развозки баллонов. Но сейчас в условиях кризиса нам пришлось отказаться от этого. Теперь машина приезжает из Великого Новгорода по мере накопления заявок (их должно набраться не менее 30-ти), но она бывает в районе не реже одного раза в месяц. На сегодня переходный период закончился, нам удалось наладить работу. Думаю, теперь задержек с доставкой газа не будет.

Также мы планируем в ближайшие месяцы открыть дополнительный пункт обмена газовых баллонов (вблизи с. Успенское), что также поможет решить проблему, так как Чудовский район достаточно большой, населённые пункты удалены друг от друга на значительные расстояния.

Кроме того, Владимир Викторович обратил внимание на такую важную с точки зрения безопасности проблему, как незаконная продажа газовых баллонов у нас в районе:

– Во-первых, возят эти горе-продавцы баллоны без соблюдения техники безопасности на «газели». Наша машина специализированная, оборудована предупреждающими знаками, проблесковым маячком. Во-вторых, сами баллоны не отвечают требованиям, бывают вздутые, неисправные, подверженные коррозии. Такой баллон наш специалист у вас потом принять откажется, и это правильно. В-третьих, заправка баллонов должна производиться со строгим соблюдением объёма, превышать его опасно. У нас объём строго регулируется. Баллоны проходят освидетельствование, о чём сообщает наше клеймо. Газ также должен иметь сертификат. Как и чем заправлены нелегальные баллоны, можно только догадываться. Так что, уважаемые потребители, прежде чем купить такой газовый баллон, подумайте о своей безопасности.

Ну что же, ответ специалиста понятен, предупреждения услышаны. И поступившие заявки выполнены. Мы надеемся, что проблемы с газовыми баллонами у чудовцев больше не будет. Но если она всё же возникнет, сообщаем телефон в Великом Новгороде, по которому стоит обратиться, чтобы ускорить её решение: 8 (8162) 62-60-00.

Татьяна ИВАНОВА, фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить