Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Впору приобретать «буржуйки»

10 : 42    |    10.11.2011

«Никаких экономических оснований для накручивания цен нет».

Владимир Путин,

1 ноября 2011 года, г. Великий Новгород

Слова премьера, произнесенные во время встречи с новгородцами, прозвучали с экрана телевизора как раз  во время очередного отключения тепла  в наших квартирах. Это уже третье с начала отопительного сезона. Первый раз авария произошла прямо у стен котельной, что на улице Косинова, и в квартирах сразу похолодало. Осень все-таки, хоть и теплая. В квартирах, где есть стеклопакеты, достаточно и  этой имитации тепла, ведь батареи даже теплыми не назовешь, но все-таки не мерзнем. Холодно там, где обычные окна. Но на все наши жалобы звучит один и тот же ответ: «Топим согласно режиму». Слово «режим» очень объемное, но рядовому потребителю непонятное. Впрочем, понятий таких, которые разум и душа не принимают, за время жилищно-коммунальной реформы появилось много. Но это тема для отдельного разговора.

Я же расскажу только о тех случаях, что произошли с нами за последнее время, так как понимать, принимать и терпеть их сил  остается все меньше и меньше. Вместо терпения прогрессируют эмоции отрицательные. Хорошо еще, что пишу я эти строки после того, как очередной прорыв у моего дома за два дня ликвидировали, а территорию заделали так, что стало лучше, чем было. Время-то сейчас, сами понимаете, какое. Но, так или иначе, почти два дня наши квартиры не отапливались. Можно, конечно, в очередной раз забыть об этом. Но где гарантия, что подобное не повторится? Ведь аварийные ситуации у нас, согласитесь, уже утратили статус чрезвычайных и становятся банальной нормой жизни. Молчать нельзя, несмотря на объяснения, что значимая часть жилищно-коммунальной сферы находится в аварийном состоянии, трубы изношены, и все так непросто, что хоть плачь. Но поплакать-то мы, если ничего не изменится к лучшему, еще успеем. Пока же все-таки хочется высказать свои претензии.

В гостинице «Званка» нужно открыть детский сад

Я не оговорилась, предложив это. Дело  в том, что офис нашего «Новжилкоммунсервиса» находится именно там. Можно освободить хотя бы комнатку, чтобы мамочки, которым не с кем оставить своих детей на время закрытия детских садов из-за отсутствия воды, могли приводить их туда. Логично? Я думаю, что мое предложение они поддержат, ведь таких случаев становится все больше. Порою, родители малышей получают от работодателей, мягко говоря, замечания, сами того не желая, становятся «без вины виноватыми». Или же мамам и папам приходится брать дни в счет отпуска, за свой счет и так далее. Разве это нормально? Наши обслуживающе-управляющие компании о длительном отсутствии воды не уведомляют, возлагая эту обязанность на телевидение «53 регион», и, опять же, на детские сады.

Длительных отключений как холодной, так и горячей воды становится все больше. Я уже не говорю о краткосрочных. За все время ее отсутствия плата, естественно, взимается. Правило такое странное есть, что перерасчет делается, только если воды нет более суток.  А как же днем? Ночью-то спать нужно, а потребительский карман вытерпит такие ситуации. Ведь, как правило, мы  плательщики законопослушные: пошумим, повозмущаемся и все равно заплатим. Такой уж менталитет.

Очередное отключение воды 24 октября поставило перед нами извечно русский вопрос: «Кто виноват и что делать?» Жаль только, что конкретного ответа придется ждать долго. И это на фоне очень справедливых слов нашего премьера, сказанных им в Великом Новгороде, которые я сразу записала: «Пресекать любые попытки залезать в карман граждан». Этот его наказ призвал меня действовать. А что может рядовой корреспондент? Помогать словом, констатируя то, что мы имеем. А на извечный вопрос ответ дал еще мудрый баснописец Иван Крылов: «Кто виноват из них, кто прав – судить не нам. Да только воз и ныне там». Это я не только о постоянных отключениях воды.

За опытом – к чукчам

Справедливости ради замечу, что этот воз совсем застрял во время жилищно-коммунальных экспериментов, проводимых над нами. На фоне приближающихся холодов мне особенно тревожно. В прошлом году во время отопительного сезона я кружочками обводила дни, когда не было тепла (аварийная ситуация). Их у меня набралось 13. За каждым случаем отрицательные эмоции, возмущение, постоянные звонки по инстанциям различного уровня, ведь в нашей семье двое малолетних детей. И это при очень даже щедрой оплате коммунальных  услуг, в том числе и тех, которые нам не предоставляются. Говорят, что нервные клетки не восстанавливаются. Это означает, что ущерб моему здоровью причинен значительный.

В этом году случаев отключения отопления было уже три. На дверях одного из домов я увидела объявление, что за это время жильцам будет сделан перерасчет. Это показалось мне циничной насмешкой. Ведь отопление мы проплачиваем круглогодично. Так, может быть, вернете нам деньги за «колбасу вприглядку», когда тепла нет, а сумма за него (и немалая) начисляется? Как тут не вспомнить заботу со стороны премьера о «кармане граждан»? Впрочем, в осенне-зимние холода такая «забота» в виде мнимого перерасчета совсем не уместна. Нам в квартирах тепло нужно. И за него мы давно уж заплатили. Не буду сейчас задавать вопрос, на что идут наши деньги. Это тоже другая тема – объемная и серьезная. Я же, ожидая холода, думаю: может, за опытом, как выживать в экстремальных условиях, к чукчам поехать и научиться строить чум? Ведь ситуация, сложившаяся сегодня в сфере ЖКХ, связана с неумением или нежеланием рационально использовать большие средства, которые перечисляет население за услуги, и безнаказанностью  по поводу все учащающихся аварийных ситуаций, ставших нормой жизни.

Так что нам делать, чтобы не замерзнуть зимой – «буржуйку» покупать или чум обустраивать?

Автор: Наталья Белогина Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить